Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Валентин Балахничев: Я не поехал на допрос во Францию, потому что это угрожает моей безопасности

Источник:  «Р-Спорт»Комментарии

Бывший руководитель Всероссийской федерации легкой ВФЛА Валентин Балахничев сказал, что его вызывали на допрос во Францию, но он отказался по соображениям безопасности.

«Да, они мне хотели задать некоторые вопросы, но я не смог поехать во Францию, чтобы ответить на них. Потому что для меня это представляет определенную угрозу. Это раз. Второе - я готов ответить на все вопросы, которые будут заданы. Насколько я знаю, представитель прокуратуры Франции приедет в РФ с этими вопросами. Однако здесь мы находимся в нашей стране и под нашей юрисдикцией. У нас есть наши законы, которые я соблюдаю», - цитирует Балахничева «Р-Спорт».

Ранее был представлен доклад WADA, в котором говорилось о коррупции в IAAF. Сообщалось, что Балахничев, как казначей, мог быть причастен к коррупционным схемам. 

Напомним, 3 декабря 2014 года на немецком канале ARD вышел в эфир документальный фильм об использовании допинга в сборной России по легкой атлетике. Главными рассказчиками в фильме стали бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов и его жена – бегунья Юлия Степанова (Русанова). Всероссийская федерация легкой атлетики отвергла все обвинения, прозвучавшие в фильме.

Добавим, что после серии допинговых скандалов с участием российских ходоков в начале 2015 года в отставку ушли президент ВФЛА Валентин Балахничев и главный тренер сборной России Валентин Маслаков.

После показа этого фильма была создана независимая комиссия WADA. 9 ноября 2015 года на специальной пресс-конференции комиссия WADA изложила итоги своей работы по изучению случаев применения допинга в российской легкой атлетике и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). 13 ноября ИААФ временно исключила ВФЛА из своих рядов и отстранила всех российских спортсменов от соревнований.   

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Сергей Бубка – такой же коррупционер, как и Балахничев? Сенсационные заявленияСергей Бубка – такой же коррупционер, как и Балахничев? Сенсационные заявленияLe Monde опубликовала данные, из которых следует, что знаменитый в прошлом прыгун с шестом Сергей Бубка попал под подозрение.«Слышать такое от президента ИААФ Коу, который был в курсе, просто омерзительно»«Слышать такое от президента ИААФ Коу, который был в курсе, просто омерзительно»Экс-глава ВФЛА Валентин Балахничев рассказал «Советскому спорту», почему он не ждал от суда в Лозанне положительного решения.CAS утвердил пожизненную дисквалификацию Балахничева, Мельникова и Папы Массаты ДиакаКак сообщает пресс-служба CAS, в организации оставили в силе пожизненную дисквалификацию экс-главы ВФЛА Валентина Балахничева, бывшего консультанта по маркетингу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Папы Массаты Диака и экс-старшего тренера сборной России по группе выносливости Алексея Мельникова.Дильшод Назаров: Мои друзья в России страдают из-за других людейПрезидент Федерации легкой атлетики Таджикистана Дильшод Назаров прокомментировал решение проголосовать на конгрессе Международной ассоциации легкоатлетических федераций за то, чтобы Всероссийская федерация легкой атлетики возвратила свое членство в IAAF.Валентин Балахничев: Думаю, что для Болта все равно, кто его победилБывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев прокомментировал последний индивидуальный забег в карьере Усэйна Болта.