Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Евгений Гараничев: Не знал, что побегу на одном этапе с Мартеном Фуркадом

Дмитрий Спирин
Дмитрий Спирин
Источник:  Чемпионат.comКомментарии

Российский биатлонист Евгений Гараничев прокомментировал свое выступление в эстафетной гонке на 5-м этапе Кубка мира.

- Я не знал, что побегу на этапе с Фуркадом. Об этом сказал на завтраке Алексей Волков. Я удивился, что сильнейшего спортсмена они поставили на второй этап. Я старался сконцентрироваться на борьбе с ним, идти сзади и не отставать. Завтра ведь нам соперничать и в масс-старте.

Он с первого круга начал играть в кошки-мышки, постоянно дtргал, как он любит, и старался вывести меня из равновесия. На стойке я встал за ним и поторопился. Пытался стрелять быстро, как он, и потерял концентрацию и оставил незакрытыми две мишени. Самочувствие было хорошее, но прыгать за Фуркадом было тяжело, поэтому на последнем круге устал, — рассказал Гараничев в интервью «Чемпионату».

На первом этапе за сборную России выступал Алексей Волков. Он уверенно отработал на огневых рубежах, но был недостаточно быстр на лыжне. В результате, в лидеры вырвались команды Германии и Латвии.

Затем в борьбу вступил первый номер общего зачета Кубка мира француз Мартен Фуркад, которому удалось сделать свою команду единоличным лидером. Однако последующие штрафные круги исключили французов и немцев из числа претендентов на победу.

На третьем этапе россиянин Максим Цветков неуверенно прошел стрельбу из положения стоя. В результате, отрыв лидирующих норвежцев от нашей команды увеличился до одной минуты.

Усилиями Эмила Хегле Свендсена сборная Норвегии уверенно довела гонку до победы, в то время как российский финишер Антон Шипулин смог вывести свою команду на второе место. Третьими сегодня стали австрийские биатлонисты. 
Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
День в истории. Дарье Домрачевой исполнился 31 годСегодня отмечает день рождения знаменитая белорусская биатлонистка Дарья Домрачева. Ей исполнился 31 год.Логинов и Старых, ранее дисквалифицированные за допинг, стали заслуженными мастерами спорта РФРоссийские биатлонисты Александр Логинов и Ирина Старых получили звание заслуженных мастеров спорта РФ. Информация об этом содержится в приказе министра спорта России Павла Колобкова.Кайса Макарайнен: Тренировки с Малышко и Слеповым? Всегда здорово работать с хорошими стрелкамиФинская биатлонистка Кайса Макарайнен поделилась впечатлениями от совместных тренировок с российскими биатлонистами Дмитрием Малышко и Алексеем Слеповым на сборе в Контиолахти.Шипулин может пропустить первые этапы Кубка мира перед ОлимпиадойРоссийский биатлонист Антон Шипулин заявил РИА Новости, что возможно пропустит один или два этапа Кубка мира перед зимними Олимпиадой 2018 года в Пхенчхане.Лаура Дальмайер: Не считаю нынешнюю систему антидопинга эффективнойСемикратная чемпионка мира по биатлону Лаура Дальмайер призвала к ужесточению антидопинговых мер в мировом спорте.
Мартен Фуркад
Мартен Фуркадвсе новости
Евгений Гараничев
Евгений Гараничеввсе новости
Кубок мира
Кубок миратаблицакалендарьстатистикатексты/новости