Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Супертурнир в Вейк-ан-Зее: Со не попался в сети Карякина

Олег Чикирис
Олег Чикирис
Комментарии
Сергей Карякин
Сергей Карякин

На супертурнире в Вейк-ан-Зее завершился третий тур. Россияне опять сыграли нерезультативно. Уэсли Со не смог использовать белый цвет против Сергея Карякина, а Евгений Томашевский ничего не позволил достичь аутсайдеру форума – голландцу ван Вели.

Если Со и наделся огорчить россиянина, то Сергей настолько удивил соперника в дебюте молниеносной игрой, что американец сразу же понял – это продолжение Карякину хорошо знакомо, значит – жди беды. И правда, за уравнение пришлось бороться уже белым. Более того, Карякин поставил Со очень симпатичную ловушку. После партии Сергей даже немного сокрушался, что Уэсли не клюнул на наживку. Вариант, который потом мог привести его к победе оказался очень красивым. Однако не зря Со входит в десятку лучших шахматистов мира. На уловку он не поддался, и партия перетекла в ничейное русло, к огромному сожалению болельщиков и спонсоров Карякина (Сергей накануне турнира подписал контракты с компаниями «Альпари» и ГК «Мортон»).

Другой представитель России Евгений Томашевский уж очень хотел одержать первую в своей жизни победу в Вейке. Но ван Вели после двух «черных» ничьих против Мамедьярова и Карякина поймал кураж и уж никак не был намерен проигрывать фигурами белыми – ничья.

Необъяснимый зевок ладья случился в поединке Мамедьяров – Эльянов. Шахрияр полностью переиграл украинского гроссмейстера, но за два хода до контроля просто оставил под боем свою ладью. Иначе, как затмением, это назвать было нельзя. Мамедьяров тут же сдался и очень трудно представить, как гроссмейстер переживет это детский зевок.

Ну и очень странно, что ни одной победы пока не одержал чемпион мира Магнус Карлсен. Правда, точно также он стартовал в Вейке год назад. Однако потом последовала впечатляющая серия из семи нокаутов подряд, после которых он досрочно обеспечил себе первый приз. Посмотрим, что будет на этот раз?

Результаты 3 тура. Со (США) – Карякин (Россия) – ничья. Ван Вели (Нидерланды) – Томашевский (Россия) – ничья. Каруана (США) – Адамс (Великобритания) - 1:0. Мамедьяров (Азербайджан) – Эльянов (Украина) – 0:1. Дин Лижэнь (Китай) – Хоу Ифань – ничья. Вэй И (Китай) – Карлсен (Норвегия) – ничья. Навара (Чехия) – Гири (Нидерланды) - ничья.

Положение после 3 туров. 1. Каруана – 2,5; 2-3. Со, Дин Лижэнь – по 2; 4-11. Хоу Ифань, Карлсен, Карякин, ван Вели, Томашевский, Навара, Вэй И, Эльянов – по 1,5; 12-13. Мамедьяров, Гири – по 1; 14. Адамс – 0,5.

Пары 4 тура. КарякинТомашевский, Гири – Каруана, Со – Дин Лижэнь, Хоу Ифань – Навара, Эльянов – ван Вели, Карлсен – Мамедьяров, Адамс – Вэй И.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...