Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Супертурнир в Вейк-ан-Зее: В российской дуэли победил Карякин

Олег Чикирис
Олег Чикирис
Комментарии

Вчера в Вейк-ан-Зее завершился четвертый тур, в котором состоялась встреча двух российских гроссмейстеров. Действующий обладатель Кубка мира Сергей Карякин встречался с действующим чемпионом России Евгением Томашевским. В затяжной борьбе Карякину удалось развалить позицию Томашевского. Первая победа Сергея и первое поражения Евгения.

Карякин, думал удивил своего партнера по сборной России выбором дебюта. На третьем ходу Сергей вывел слона на поле с4 и предложил Евгению помериться силой в итальянской партии. Даже любителям известно, что «итальянские» мотивы носят ничейный характер, но у Карякина на этот счет было совершенно другое мнение. Видимо, он очень хорошо подготовился к этому поединку и буквально задушил соперника своими маневрами. Наверное, Томашевский мог защищаться точнее, тогда бы не пришлось на 36-м ходу, находясь в жутком цейтноте признавать свое поражение. Карякин празднует первый успех вместе со своими болельщиками и спонсорами (накануне турнира действующим обладатель Кубка мира подписал контракты с компаниями «Альпари» и ГК «Мортон»).

Любо-дорого смотреть на игру представительницы прекрасного пола Хоу Ифань. Китаянка в блестящем атакующем стиле камня на камне не оставила от Давида Навары. Хоу доказала, что он по праву может считаться новой Юдит Полгар, которая имеет в своей коллекции скальпы Карпова, Каспарова и Ананда. Ифань тоже потихоньку собирает трофеи. Думается, что после этой победы специалисты уже могут причислить китаянку к одном из фаворитов соревнования.

Без побед идет чемпион мира Магнус Карлсен. Но это еще не значит. Карлсен имеет обыкновение выдавать удачные серии. А так как впереди еще целых девять туров, то Магнус вполне еще может нагнать и перегнать лидеров.

Статистика

Результаты 4 тура. Карякин (Россия)Томашевский (Россия) – 1:0. Хоу Ифань (Китай) – Навара (Чехия) – 1:0. Эльянов (Украина) – ван Вели (Голландия) – 1:0. Гири (Голландия) – Каруана (США) – ничья. Со (США) – Дин Лижэнь (Китай) – ничья. Карлсен (Норвегия) – Мамедьяров (Азербайджан) – ничья. Адамс (Великобритания) – Вэй И (Китай) - ничья.

Положение после 4 туров. 1. Каруана – 3 очка. 2-6. Карякин, Хоу Ифань, Со, Дин Лижэнь, Эльянов, - по 2,5. 7-8. Вэй И, Карлсен – по 2. 9-13. Мамедьяров, Гири, ван Вели, Томашевский, Навара – по 1,5. 14. Адамс – 1.

Пары 5 тура. Каруана – Хоу Ифань, Дин Лижэнь – Карякин, Навара – Со, Томашевский – Эльянов, ван Вели – Карлсен, Вэй И – Гири, Мамедьяров – Адамс.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры