Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Трансстрой: ФИФА довольна строительством «Зенит-арены». Нарекания по транспортной доступности

Источник:  Санкт-Петербург.руКомментарии

Генеральный подрядчик нового стадиона в Санкт-Петербурге прокомментировал информацию о претензиях ФИФА к темпам строительства, заявив, что они касаются не темпов стройки «Зенит-арены», а транспортной инфраструктуры в городе.

– Комиссия ФИФА отметила высокую готовность объекта, удовлетворенность ходом работ и выразила уверенность в завершении строительства стадиона в срок. Противоположная ситуация, по мнению ФИФА, обстоит со строительством транспортной инфраструктуры, обеспечивающей доступ на стадион, – цитирует источник в «Трансстрое» «Санкт-Петербург.ру» со ссылкой на «Радио Балтика».

В последний раз комиссия ФИФА побывала на месте строительства 19 ноября 2015 года. К стройке в целом претензий не было, зато возникли вопросы по состоянию дорог и транспортной инфраструктуры, которая должна будет обеспечивать доступ зрителей на стадион.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что ФИФА может лишить Санкт-Петербург матчей Кубка Конфедераций-2017 на новой арене, перенеся их в «Лужники». Эти слухи опровергли министр спорта и президент РФС Виталий Мутко, а также глава оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Одним из главных способов для болельщиков попасть на стадион должен стать новый двухярусный Яхтенный мост, строительство которого до сих пор не началось. Станция метро «Новокрестовская» рядом с «Зенит-ареной» начнет свою работу только к ЧМ-2018.

По графику работ, который стремятся выдерживать генподрядчик и администрация Санкт-Петербурга, основные работы на строительстве стадиона должны быть закончены к концу мая этого года, еще несколько месяцев уйдет на пусконаладочные работы, и в сентябре на стадионе рассчитывают провести тестовые мероприятия.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Путь до «ПилОта» показали бакланы. «Зенит» круто развлек фанатов (видео)Путь до «ПилОта» показали бакланы. «Зенит» круто развлек фанатов (видео)«Зенит» придумывает все новые способы привлечь людей на стадион: на игре с «Уфой» устроили рок-концерт, а в четверг перенесут фанатов в СССРГотовится страшная месть «Спартаку», а самая странная отставка в России уже естьГотовится страшная месть «Спартаку», а самая странная отставка в России уже естьГлавное в новом туре ФНЛ – рассмотреть соперников команд премьер-лиги по Кубку России.Председатель комитета ГД по спорту: Паспорт болельщика позволил отсечь людей с сомнительной репутациейПредседатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член президиума фракции ЛДПР в Госдуме Михаил Дегтярев рассказал о том, как во время Кубка конфедераций удалось избежать конфликтов с участием болельщиков.Главгосэкспертиза утвердила проект реконструкции моста к стадиону на КрестовскомБаклан – теперь символ стадиона «Зенита». Самоирония на уровне «бог»Баклан – теперь символ стадиона «Зенита». Самоирония на уровне «бог»От неудачной фразы к появлению талисмана: «Зенит» превратил неудачную шутку про бакланов в символ стадиона.
Стадион на Крестовском острове
Стадион на Крестовском острове
Кубок конфедераций
Кубок конфедерацийтаблицакалендарьстатистикатексты/новости