Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Андрей Кириленко: Главный тренер сборной России должен работать и в клубе

Ильдар Сатдинов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко поделился мнением о назначении Сергея Базаревича на пост главного тренера мужской сборной России.

В среду было объявлено о том, что мужскую сборную России возглавил Сергей Базаревич.

- Кандидаты, которые были выставлены на обсуждение – Тринкьери и Базаревич – заслуживали определенного внимания, - сказал Кириленко на встрече с журналистами. - С Тринкьери были переговоры, мы просили рассказать о своем видении. Мне понравились его видение лично. Карасев уже пробовал свои силы в национальной команде. РФБ должна давать шанс российским специалистам, когда они этого заслужили.

Базаревич заслужил это право. Мы должны дать ему это право. У нас выделяются три тренера – Пашутин, Карасев и Базаревич. Первые двое уже получали свой шанс. Было бы неправильно не дать шанс Базаревичу. Мы должны максимально поддержать его. Мы можем вырастить хорошую команду и хорошего тренера. Мы очень счастливы, что у нас есть российский специалист во главе национальной сборной.

- Контракт уже подписан с Базаревичем?

- В ближайшее время будем работать над контрактом с Базаревичем, в ближайшие 2-3 дня подпишем. Детали контракта не дадим, это закрытая информация. Помощников Базаревича еще не обсуждали. В ближайшие дни будем формировать тренерский штаб.

- Базаревич работает не в России – с итальянским «Канту». Не помешает ли ему этот момент в работе со сборной России?

- Есть видеотрансляции, по которым можно следить за игроками. Не обязательно присутствовать на матчах вживую. Для него не будет проблемой. Я очень рад, что он возглавил итальянский клуб. Мне кажется, в баскетболе тренер сборной должен быть задействован в клубе, я бы предпочел такой вариант. Всего 6 игр за сезон в сборной – этого недостаточно. Я очень рад, что у него будет постоянная практика в клубе.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Базаревич продолжит работать со сборной РоссииГлавный тренер мужской сборной России по баскетболу Сергей Базаревич продолжит работу с командой. Об этом сообщил президент Российский федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.Что Базаревич делает не так, как другие? Немного о главном тренере сборнойЧто Базаревич делает не так, как другие? Немного о главном тренере сборнойДля Сергея Базаревича это был первый крупный турнир в роли главного тренера национальной команды.Андрей Кириленко: Базаревич? У нас нет возможности ждать. Сегодня мы будем разговариватьПрезидент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко считает, что нынешний наставник сборной России Сергей Базаревич должен остаться в команде.Баскетболисты сборной России сыграют в Нижнем Новгороде и Краснодаре матчи отбора ЧМ-2019Президент РФБ Андрей Кириленко рассказал о предстоящих матчах сборной России в отборе к ЧМ-2019.Андрей Кириленко: Хочу, чтобы Базаревич остался в сборной РоссииПрезидент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко оценил выступление сборной России на прошедшем Евробаскете.
Андрей Кириленко
Андрей Кириленковсе новости
Сергей Базаревич
Сергей Базаревичвсе новости
РФБ
РФБ