Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Авторы скульптуры обезьяны в Сочи верят, что она принесет удачу российским футболистам

Комментарии

В Сочи появилась скульптура обезьяны, которая называется «Футбол и Вечность». Сообщается, что она посвящена ЧМ-2018.

Двухметровый арт-объект из бетона на улице Пластунской создали художники Виктория и Владимир Кириленко. Он представляет собой обезьяну, держащую большой футбольный мяч. Общий вес фигуры около 500 килограммов.

Скульптура «Футбол и Вечность» в Сочи. Фото welcome2018.com
Скульптура «Футбол и Вечность» в Сочи. Фото welcome2018.com

- Шар, который держит в руках обезьяна, уже вызвал споры среди искусствоведов. Некоторые не видят за ним ничего кроме футбольного мяча, другие считают, что его нужно трактовать гораздо шире – как символ нашей планеты и мира в целом, - рассказал «Комсомольской правде» Владимир Кириленко. - Создавая скульптуру, мы с Викторией хотели отойти от штампов и создать свою мифологию, потому обезьянка получилась такая необычная. Ее мы, кстати, делали на свои средства, потому вышла скульптура недорого. После всей работы мы сделали золочение фигуры.

Авторы скульптуры верят, что она принесет удачу российским футболистам, однако, не поясняют, почему для композиции «Футбол и Вечность» выбрали именно обезьяну.

Напомним, сочинский стадион «Фишт» примет не только матчи ЧМ-2018, но и игры Кубка Конфедераций в 2017-м.  

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Зе Луиш вызван в сборную Кабо-ВердеФорвард «Спартака» Зе Луиш получил приглашение в сборную Кабо-Верде на матчи отборочного турнира чемпионата мира, сообщает официальный сайт клуба.Виталий Мутко: Матч Россия – Иран пройдет точно не в МосквеВице-премьер правительства России, президент РФС Виталий Мутко сообщил, что место проведения товарищеского матча между сборными России и Ираном пока не определено.Витиньо: Я никогда не сталкивался с расизмом в РоссииФорвард ЦСКА Витиньо высказался о сравнении с бывшим форвардом команды Вагнером Лавом и рассказал о жизни в России.«Пусть футболисты покажут красивый хоккей!» Как Малкин хохмил на тему ЧМ-2018«Пусть футболисты покажут красивый хоккей!» Как Малкин хохмил на тему ЧМ-2018На «Харламов Трофи» для Евгения Малкина был заготовлен и необычный футбольный конкурс от общественного движения «Россия любит футбол».Марио Фернандес: Надеюсь, Витиньо сыграет за сборную Бразилии на ЧМ-2018Защитник ЦСКА Марио Фернандес высказался о прогрессе форварда команды Витиньо, который забил победный гол в матче шестого тура премьер-лиги со «Спартаком» (2:1).
Чемпионат мира
Чемпионат миратаблицакалендарьстатистикатексты/новости