Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Виталий Мутко: РУСАДА возобновляет работу

Олег Чикирис
Олег Чикирис
Источник:  Р-СпортКомментарии

Министр спорта России Виталий Мутко провел в Новогорске встречи со сборными России по легкой атлетике и пулевой стрельбе.

Легкоатлетам министр представил нового президента федерации Дмитрия Шляхтина, обрисовал спортсменам ближайшие перспективы, а затем пообщался с журналистами.

По словам министра, Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) возвращены полномочия по образовательным программам, выдаче лицензий и доверенностей на вывоз биопроб, а само агентство возобновляет работу.

Также Мутко заявил, что Минспорт и Всемирное антидопинговое агентство устраивает деятельность Анны Анцелиович в должности исполняющей обязанности генерального директора РУСАДА.

-- У нас есть исполняющий обязанности, она неплохо работает, нас она лично устраивает, она устраивает WADA, -- цитирует министра «Р-Спорт». -- Мы хотели бы, чтобы кандидатура руководителя антидопинговой организации была согласована с WADA. Чтобы не было никаких вопросов. Мы готовы открыть структуру и взять несколько специалистов, которые будут рекомендованы в качестве экспертов и будут работать один-два года, чтобы вообще снять все проблемы и вернуть доверие к этой организации.

«Если сейчас мы успешно пройдем всю нынешнюю ситуацию, то Анцелиович, вероятно, продолжит работу», - добавил Мутко.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...