Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Евгений Гомельский: У Базаревича хватает и харизмы, и знаний

Источник:  «Советский спорт»Комментарии

Заслуженный тренер СССР Евгений Гомельский - о назначении Сергея Базаревича главным тренером мужской сборной России. 

- Я считаю и считал, что из всех ныне практикующих тренеров, которые проявили себя и доказали многим свой профессиональный рост и свои баскетбольные знания, Базаревич является кандидатурой номер один.

- Базаревич ведь ваш воспитанник…

- Я уже неоднократно говорил, что не могу быть до конца объективным, потому что для меня Сергей дорогой человек, и я благодарен исполкому и тренерскому совету РФБ, что Сергея выдвинули на этот пост. Думаю, что он справится. У Сергея хватает и харизмы, и знаний, и он умеет ладить с игроками.

К сожалению, мы не участвуем в Олимпиаде. Поэтому сейчас важно все лучшие силы, которые есть в нашем баскетболе, все должны быть в сборной команде. У нас неплохие игроки. И если они все соберутся, это будет сильная сборная. А это очень важно.

И второй важный момент: чтобы Сергей собрал вокруг себя тех людей, которые способны осуществлять намеченные планы. Сил и здоровья Сергею хватит, а ума ему не занимать. Вы же понимаете, что такое значит, когда разыгрывающего приглашают играть в НБА.  

Сегодня на заседании Исполкома Российской федерации баскетбола 50-летний Сергей Базаревич был единогласно утвержден главным мужской национальной сборной команды России.

Сейчас Базаревич является главным тренером итальянского клуба «Канту».

Контракт между РФБ и Базаревичем будет подписан в ближайшее время.

Кроме Базаревича на пост главного тренера рассматривались Василий Карасев, возглавляющий «Зенит», и итальянец Андреа Тринкьери, главный тренер немецкого «Бамберга».

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Швед был прекрасен, но полякам повезлоШвед был прекрасен, но полякам повезлоНа турнире в Гамбурге сборная России проиграла все три матча: вслед за немцами и сербами сегодня наши уступили полякам – 78:81.Сборная России по баскетболу в контрольном матче уступила команде ПольшиСборная России по баскетболу уступила команде Польши со счетом 78:81 в матче товарищеского турнира в Гамбурге.«-10» от сербов в Гамбуре. А в Стамбуле добавится Теодосич«-10» от сербов в Гамбуре. А в Стамбуле добавится ТеодосичРоссийские баскетболисты, продолжающие подготовку к чемпионату Европы, на турнире в Германии уступили сборной Сербии – 75:85.Сергей Базаревич: На результат повлияло «домашнее» судействоГлавный тренер сборной России Сергей Базаревич прокомментировал поражение в товарищеском матче со сборной Германии.«Мозгову явно не хватает практики». Гомельский – о наших форвардах и центровых«Мозгову явно не хватает практики». Гомельский – о наших форвардах и центровыхЭксперт Владимир Гомельский анализирует предварительный состав сборной России, которая продолжает подготовку к Евробаскету.
Россия
Россиякалендарьстатистика
Сергей Базаревич
Сергей Базаревичвсе новости
гомельский евгений
гомельский евгений