Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Сергей Юран: Позиция Аленичева по Широкову? Думаю, решение принимали за него

Источник:  «Советский спорт»Комментарии

Экс-футболист «Спартака» Сергей Юран прокомментировал расторжение контракта «Спартаком» и Романом Широковым по обоюдному согласию сторон, а также – информацию о возможном переходе футболиста в «Рубин».

- «Спартак» и Широков расторгли контракт по обоюдному согласию. Правильное решение для всех?

- Наверное. Если они не могут найти общий язык, то это решение напрашивалось. «Спартак» дал понять, что не нуждается в игроке. Поэтому здесь, наверное, больше для Романа плюс: все-таки чемпионат Европы летом, нужно получать практику в клубе. Останься он в «Спартаке», понятно, что он бы не играл, - говорит Юран.

- Позиция в этой истории главного тренера «Спартака» Дмитрия Аленичева вам понятна? Раньше Широков был нужен, сейчас, раз контракт расторгнут, - нет.

- Это надо у Аленичева спросить. Думаю, тут решение принимали за него.

- Кто платить деньги, тот и решает?

- В футболе это не правильно. А для чего тогда тренер, если он не принимает решений? На нем должна быть вся спортивная часть. Я поиграл в Европе и там такого не наблюдал. Руководство ставит задачу тренеру, а тренер ее решает. А после уже думать: правильно ли он поступил или нет.

Кстати, интересно, что когда в российский клуб приходит иностранец, то даже не возникает таких моментов. В разных клубах иностранцы принимает решения, приглашает футболистов. А управлять российскими специалистами у нас считается почему-то нормальным. Нужно уважать своих.

- Широкова сватают теперь в «Рубин». Хороший вариант?

- Клуб РФПЛ, хороший стадион, команда, которая всегда ставит определенные задачи. Думаю, и задача попасть в Лигу Европы присутствует и сейчас. Так что, вполне нормальный вариант.

- Можете представить себе ситуацию, что здорового Широкова, но не показывающего свой уровень, не возьмут на Евро-2016?

- Это зависит от футболиста. Широков должен понимать, что наличие одной игровой практики мало для поездки на Евро. Он должен показывать свой уровень. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Младен Кашчелан: Ждите «Тамбов» в РФПЛМладен Кашчелан: Ждите «Тамбов» в РФПЛЭксклюзивное интервью Младена Кашчелана после перехода в ФК «Тамбов».Василий Уткин пригласил Романа Широкова в свой клубКомментатор Василий Уткин пригласил главу Общероссийского профессионального союза футболистов Романа Широкова в свой клуб «Эгриси».Дмитрий Аленичев: Порадовало, что во второй раз сыграли на нольГлавный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев поделился впечатлениями от победы над «Авангардом» (4:0) в матче восьмого тура первенства ФНЛ.Дмитрий Аленичев: «Енисей» должен играть еще лучшеГлавный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев после победы в седьмом туре над «Балтикой» со счетом 5:0 заявил, что его команда должна играть лучше.Итальянский «Енисей». Как Аленичев победил «Спартак-2»Итальянский «Енисей». Как Аленичев победил «Спартак-2»«Енисей» Аленичева в Сокольниках победил «Спартак-2» в пятом туре ФНЛ – 2:1.
Дмитрий Аленичев
Дмитрий Аленичеввсе новости
Роман Широков
Роман Широковвсе новости
Сергей Юран
Сергей Юранвсе новости