Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Денис Платонов: В НХЛ таких, как я, сто человек на место

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко
Источник:  ХК «Металлург» (Магнитогорск)Комментарии

Форвард «Магнитки» Денис Платонов вспоминает о своих впечатлениях о поездке в НХЛ.

- В НХЛ нужно ехать, если ты звезда, - цитирует Платонова официальный сайт магнитогорского «Металлурга». - Как Овечкин, Малкин. Выиграть конкуренцию, поверьте, очень сложно. Там таких же как я – человек 100 на место. И при прочих равных предпочтение отдадут не мне, а местному воспитаннику. В России, кстати, наоборот, почему-то. 
Ну поиграл я год в Казани до этого. И что? Молодой был. Агенты по ушам поездили, я, дурачок, повелся. Вот так и вернулся по-быстрому.

– Как вас встретили в Америке? Какими были отношения с заокеанским клубом?

– Да отношения-то нормальные были. А встретили… Сейчас расскажу. Прилетели в аэропорт, и – нет никого. Это вам не Россия. Там ты приехал, все, тебе кто-то дал какую-то бумажку, расписание, а после добирайся сам, как хочешь. Это у нас – и встречают, и провожают. 
Без знания языка тяжко было, конечно. Денис Архипов помогал. Потом по предложению в день учить начал, немного освоился. Когда остаешься один на один с этой американской жизнью, рано или поздно выучишь английский.

– По сути, ваша заокеанская карьера закончилась сразу после тренировочного лагеря…
– Да. Выступил в нескольких выставочных матчах… И даже ты будешь играть лучше – в основу все равно поставят своего. А тебя отправят в фарм: учить язык, вникать в быт.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Владелец «Вегаса»: Наша цель - Кубок Стэнли через шесть летВладелец клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вегас Голден Найтс» Билл Фоли рассказал о целях команды.Павел Зубов: Такими мастерами, как Энлунд, не разбрасываютсяГлавный тренер «Сибири» Павел Зубов прокомментировал переход в команду нападающего Йонаса Энлунда.Александр Андриевский: К старту КХЛ «Адмирал» будет готовым на 100%Главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский прокомментировал поражение от «Нефтехимика» (2:3) на Кубке Республики Башкортостан.Артем Воронин: Кубок мэра позволит «Спартаку» лучше подготовиться к сезонуНападающий «Спартака» Артем Воронин после победы над «Витязем» со счетом 2:1 выразил мнение, что участие красно-белых в Кубке мэра позволит команде лучше подготовиться к сезону КХЛ.Марков – великий. Чем он поможет «Ак Барсу»? Топ-30 игроков КХЛ (часть II)Марков – великий. Чем он поможет «Ак Барсу»? Топ-30 игроков КХЛ (часть II)Перед стартом сезона КХЛ отдел хоккея «Советского спорта» составил список 30 лучших игроков нашей лиги.
Металлург Мг
Металлург Мгкалендарьстатистика
Денис Платонов
Денис Платоноввсе новости
НХЛ
НХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости