Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Олег Васильев: Коляда по стилю катания на равных с Ханю

Ильдар Сатдинов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии

Заслуженный тренер России Олег Васильев в интервью Sovsport.ru сравнил уровень катания российского фигуриста Михаила Коляды и олимпийского чемпиона японца Юдзуру Ханю.

Золото чемпионата Европы, проходящего в Братиславе, выиграл испанец Хавьер Фернандес, серебро у Алексея Быченко из Израиля, опередившего россиянина Максима Ковтуна на 0,35 балла. Коляда стал пятым.

- Как оцениваете наше мужское катание на данный момент?

- Оно пока не реанимировалось после Плющенко и Ягудина, - сказал Васильев. - Оно как упало в 2006 году после активного окончания карьеры Плющенко, так оно никуда и не поднимается. Вот это печально все. Ковтун, не Ковтун… Я вижу сейчас Мишу Коляду. Вот этот спортсмен – то наше будущее, о котором нужно говорить и надеяться, что именно он сможет вытащить наше мужское фигурное катание на пьедесталы Европы и мира. Именно Миша Коляда, а не Ковтун, который четвертый год не может найти себя и вечно находит какие-то отговорки.

Олег Васильев: Коляда, а не Ковтун, может вытащить наше фигурное катание

- Михаил Коляда выше Максима Ковтуна по потенциалу?

- Коляда, во-первых, молодой. Молодой даже не по возрасту, а по тому, когда он вышел наверх даже в чемпионате России. Он в прошлом году пропустил сезон из-за того, что сломал ногу. Это его первый сезон, когда он показывает катание близкое к тому, что он может. Говорю именно о катании. На катание Коляды приятно смотреть. Наш спорт называется фигурным катанием, а не четверные прыжки на льду. Фигурное катание показывает именно Коляда, он катается красиво, в удовольствие. По своему стилю катания и манере скольжения он сравним и с Фернандесом, и с Ханю, и с Патриком Чаном. Просто он еще неопытен, ему нужны год-два, чтобы заматереть. Но от самого катания Коляды зрители получают удовольствие.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Илья Авербух: На Олимпиаде-2018 бороться за медали в мужском одиночном катании мы вряд ли сможемТренер и хореограф Илья Авербух сомневается в том, что российские «одиночники» смогут показать высокие результаты на Олимпийских играх в Пхенчхане.Илья Авербух: Браво, Женя Медведева! Очень здорово, что у нас такой лидерИлья Авербух: Браво, Женя Медведева! Очень здорово, что у нас такой лидерСеребряный призер Олимпийских игр подвел итоги командного чемпионата мира для нашей сборной.«Медведеву ждет испытание медными трубами». Илья Авербух подводит итоги ЧМ«Медведеву ждет испытание медными трубами». Илья Авербух подводит итоги ЧМСеребряный призер Олимпиады-2002 Илья Авербух выступил экспертом «Советского спорта», проанализировав выступление наших фигуристов на ЧМ.Михаил Коляда: Моя цель отобраться на Олимпийские игры и хорошо там выступитьРоссийский фигурист Михаил Коляда, показавший пятый результат в произвольной программе на командном чемпионате мира в Токио, прокомментировал свое выступление.Российские фигуристы опустились на третье место в общем зачете командного ЧМ после произвольной программы у мужчинНа командном чемпионате мира в Токио завершилась произвольная программа у мужчин.
Юдзуру Ханю
Юдзуру Ханювсе новости
Михаил Коляда
Михаил Колядавсе новости