Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Ольга Смородская: «Локомотив» хочет изменить год основания с 1936-го на 1922-й

Ярослав Карамов
Источник:  «Спорт-Экспресс»Комментарии

Президент «Локомотива» Ольга Смородская сообщила, что клуб хочет изменить год своего основания.

«Существуют архивные материалы, свидетельствующие о том, что 23 июля 1922 года команда «Казанка» Казанской железной дороги провела свой первый матч. Есть все основания считать, что именно эта команда - прародитель футбольного «Локомотива», с нее все началось. Таким образом, получается, что «Локомотиву» в этом году - 94 года. Я обратилась к Совету директоров клуба с просьбой утвердить дату основания ФК «Локомотив» - 23 июля 1922 года. Надеюсь, что Совет директоров утвердит дату, и в 2017-м году мы будем с размахом отмечать 95-летие футбольного «Локомотива», - цитирует Смородскую «Спорт-Экспресс».

Напомним, «Локомотив» дважды выигрывал чемпионат России (2002, 2004), дважды - Кубок СССР (1936, 1957) и шесть раз - Кубок России (1995/1996, 1996/1997, 1999/2000, 2000/2001, 2006/2007, 2014/2015).


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Андреас Гранквист: Одно очко является очень хорошим результатом по такой игреЗащитник «Краснодара» Андреас Гранквист прокомментировал ничью с «Ростовом» (0:0) в матче седьмого тура чемпионата России.«Зенит», держись! Снова материализовалась нумеролог, она же психолог-колдунья«Зенит», держись! Снова материализовалась нумеролог, она же психолог-колдунья«Советский спорт» пытается понять, с какой целью Карине Гюльазизова вновь выдвигается в публичное пространство.Тарасов перейдет в «Спартак»? Таблица трансферов РФПЛТарасов перейдет в «Спартак»? Таблица трансферов РФПЛ«Советский спорт» рассказывает о возможных и свершившихся переходах в летнее трансферное окно в РФПЛ.Александр Бубнов: Хотелось увидеть от «Зенита» более убедительные игру и результат в ПермиФутбольный эксперт Александр Бубнов высказался об игре «Зенита» в матче седьмого тура премьер-лиги с «Амкаром» (1:0).Леонид Кучук: Футбол – не балетГлавный тренер «Ростова» Леонид Кучук подвел итоги матча с «Краснодаром» (0:0).
Локомотив
Локомотивкалендарьстатистика
Ольга Смородская
Ольга Смородскаявсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости