Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Гус Хиддинк: Китайскому футболу нужно работать на будущее, как мы это делали в «Анжи»

Источник:  ФК «Челси»Комментарии

Главный тренер «Челси» Гус Хиддинк, ранее работавший с «Анжи» и сборной России, поделился своим мнением о громких приобретениях китайских клубов.

«Китай показывает, насколько серьезно он настроен в отношении мирового признания в футболе. Я контактировал с представителями этой страны, пока не пришел сюда, и я точно знаю, что они нацелены не только на приобретение дорогих футболистов. Это было бы слишком просто. Но для Китая еще очень важно развить систему футбола в целом, привлечь профессионалов на все уровни, в том числе в футбольное образование, чтобы создавать школы и академии и развивать направление в долгосрочной перспективе.

Недостаточно просто купить звезд — и рассчитывать, что заложил основы будущего китайского футбола. Нужны базовые вещи, которые не так популярны, но незаменимы. И я знаю, что даже высокопоставленные чиновники в стране весьма заинтересованы развитием футбола. Они хотят внедрять образовательные программы в школы. И пусть эти шаги не дадут немедленных результатов, но они дадут их в будущем.

Для команд и зрителей будет, конечно, приятно наличие звездных имен в чемпионате и кубках. Это выгодно и телевидению. Но преувеличивать значение этих приобретений не стоит. Важно продолжать работать на будущее, как мы делали и в «Анжи». Я много вкладывался в развитие молодежной системы, и не следует это недооценивать. Сейчас это современная и популярная академия, где до сих пор работают те тренеры, которых я нанял. Постепенно они вводят в команду молодежь, среди которой может оказаться пара настоящих звезд», - цитирует Хиддинка официальный сайт «Челси».

Напомним, что из «Челси» в китайский клуб «Цзянсу Сайнти» перешел бразильский полузащитник «Челси» Рамирес.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Луч-Энергия» выбил «Анжи» из Кубка России«Луч-Энергия» одержал победу над «Анжи» (2:0) в матче 1/16 финала Кубка России на стадионе «Динамо» во Владивостоке.«Челси» и «Манчестер Сити» интересуются 16-летним нападающим «Дженоа» ПеллегриФорвард «Дженоа» Пьетро Пеллегри привлек внимание «Челси» и «Манчестер Сити». Об этом сообщают итальянские СМИ.Транжиры из Манчестера, или как потратить миллиард фунтов на двоихТранжиры из Манчестера, или как потратить миллиард фунтов на двоихОбозреватель «Советского спорта» Вадим Анисимов разбирался, какие суммы «спускают» на трансферы английские лидеры и что из этого получается.Георгий Черданцев: Мората не тянет на главного нападающего «Челси»Комментатор телеканала «Матч ТВ» Георгий Черданцев оценил роль Альваро Мораты в «Челси». Напомним, форвард сборной Испании перебрался в Лондон минувшим летом из мадридского «Реала». Сумма трансфера составила 62 млн евро.Эден Азар: С таким тренером, как Конте, «Челси» ждет светлое будущееПолузащитник «Челси» Эден Азар рассказал о своем отношении к нынешнему наставнику «синих» Антонио Конте. Напомним, итальянец встал у руля команды прошлым летом и выиграл с лондонским клубом чемпионат Англии.
Анжи
Анжикалендарьстатистика
Челси
Челсикалендарьстатистика
Гус Хиддинк
Гус Хиддинквсе новости