Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Спартак» выразил соболезнования родным и близким Ильина

Источник:  ФК «Спартак»Комментарии

В среду на 85-м году жизни скончался легендарный футболист «Спартака» и сборной СССР, олимпийский чемпион Анатолий Ильин. «Спартак» на своем официальном сайте выразил соболезнования родным и близким футболиста.

— В составе нашей команды с 1949 по 1962 год он провел 14 сезонов, сыграл 254 матча и забил 88 мячей. Ильин стал пятикратным чемпионом СССР, двукратным обладателем Кубка страны. В составе сборной СССР Ильин стал олимпийским чемпионом 1956 года, забив в финале решающий гол, и участником чемпионата мира 1958 года.

Анатолий Михайлович — заслуженный мастер спорта СССР. После завершения игровой карьеры долгие годы — с 1963-го по 1996-й — работал тренером в спартаковской школе и воспитал плеяду талантливых игроков.

ФК «Спартак-Москва» выражает глубочайшие и искренние соболезнования родным и близким покойного и всем спартаковцам, — говорится на сайте красно-белых.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Ильин Анатолий Михайлович

Cоветский футболист и тренер, родился 27 июня 1931 года, умер 10 февраля 2016 года.

Нападающий московского «Спартака» и сборной СССР. Заслуженный мастер спорта СССР (1957). Автор решающего гола в финале Олимпиады 1956 года. 

Достижения

Олимпийский чемпион: 1956
Чемпион СССР: 1952, 1953, 1956, 1958, 1962
Обладатель Кубка СССР: 1950, 1958 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Квинси Промес: Сегодня я буду поддерживать «Спартак» с трибуныПолузащитник «Спартака» Квинси Промес будет болеть за свою команду на стадионе в матче с «Ливерпулем». Напомним, что он пропускает игру из-за травмы.Дмитрий Радченко: В 1992 году никакого страха не было. Мы просто прошли «Ливерпуль» и всеБывший игрок «Спартака» Дмитрий Радченко вспомнил противостояние с «Ливерпулем» в Кубке обладателей кубков в 1992 году.«Спартак» - «Ливерпуль». Стартовые составыСтали известны стартовые составы команд в матче Лиги чемпионов между «Спартаком» и «Ливерпулем».Константин Малофеев: Кто-то женится на моделях, а кто-то покупает клубыКонстантин Малофеев: Кто-то женится на моделях, а кто-то покупает клубыВ свое время этот человек мог стать совладельцем московского «Спартака».Алексей Лунин: Планировали, что нападающие «Спартака» смогут переигрывать мощных футболистов «Ливерпуля»Главный тренер молодежной команды «Спартака» Алексей Лунин подвел итоги матча Юношеской лиги УЕФА с «Ливерпулем» (2:1).