Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Гендиректор «Инжтрансстроя» Виталий Лазуткин: Цена «Зенит-Арены» в рублях соответствует уровню и качеству объекта

Источник:  «Советский спорт в Санкт-Петербурге»Комментарии

Генеральный директор «Инжтрансстроя» Виталий Лазуткин поделился мнением о стоимости строительства «Зенит-Арены».

- Ошибка говорить, что одинаковые по классу стадионы стоят дешевле. Есть «Уэмбли», стадион «Барселоны» открытые, не оснащены крышей и выкатным полем - именно эти элементы делают стадион гораздо более дорогим. Наш объект - категории «люкс», таких стадионов не более десятка. Но наш - самый северный из всех. Мы обеспечиваем микроклимат, комфорт для всех, кто внутри, в любую погоду. Аналогов практически не существует. Поэтому цена стадиона в рублях соответствует уровню и качеству объекта.

- Ведутся ли консультации с «Зенитом» по поводу выкатного поля?
- Постоянные, регулярные, на протяжении двух лет. Все технические решения согласованы с ФК «Зенит». Клуб постоянно мониторит качество работ с полем. Если у них возникают замечания, опасения, разного вида требования - мы им отвечаем. Мы взаимодействуем постоянно, - передает слова Лазуткина корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, 11 февраля вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил, что из-за новых требований ФИФА стоимость строительства «Зенит-Арены» увеличится.

8 февраля ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета по строительству сообщил о том, что генподрядчик «Зенит-Арены» направил официальное обращение об удорожании строительства стадиона на 435 миллионов рублей. Таким образом, стоимость объекта составит 35,3 миллиарда рублей.

По информации газеты «Коммерсантъ», строительство арены было приостановлено на полгода из-за невыполнения работ на сумму в 3,1 млрд рублей. Отметим, по состоянию на 19 января общий объем строительных работ по стадиону выполнен на 81,7%. 

1 февраля создан штаб по координации завершения строительства «Зенит-Арены».

Финальная часть чемпионата мира по футболу 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Стадион в Петербурге примет групповой этап, полуфинал и матч за 3-е место.

Также арена должна принять матч-открытие, групповой этап и финал Кубка Конфедераций-2017, который пройдет с 17 июня по 2 июля.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Комиссия УЕФА приехала в Петербург для оценки готовности стадиона к Евро-2020В Петербурге начался первый инспекционный визит представителей исполнительного комитета УЕФА в рамках подготовки города к проведению матчей чемпионата Европы по футболу в 2020 году.«Зенит» – «Ахмат». Матч пройдет при открытой крышеВстреча 6-го тура РФПЛ «Зенит» - «Ахмат» на стадионе «Санкт-Петербург» пройдет при открытой крыше.«Зенит» откроет развлекательную зону на стадионе «Санкт-Петербург»На стадионе «Санкт-Петербург» появится развлекательная зона «Зенита».Игорь Албин: Вопрос выкатного поля на стадионе в Петербурге обсуждаетсяВице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин поделился мнением о демонтаже медиа-городка на стадионе на Крестовском острове.Сергей Фурсенко: «Зенит» будет играть только на стадионе «Санкт-Петербург»Президент «Зенита» Сергей Фурсенко опроверг информацию о том, что петербургский клуб может провести несколько матчей на стадионе «Петровский».
Стадион на Крестовском острове
Стадион на Крестовском острове