Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Генпрокуратура РФ: Большинство доводов в отчете WADA о допинге в легкой атлетике не подкреплено фактами

Дмитрий Спирин
Дмитрий Спирин
Источник:  «Известия»Комментарии

Генпрокуратура России провела проверку по поводу отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российской легкой атлетике.

- Анализ обнародованного отчета WADA показал, что большинство доводов в нем не подкреплено конкретными фактами. Обвинения в адрес государственных органов Российской Федерации в поощрении в применении допинга носят характер предположений и в ходе проверки не подтвердились.

Нарушения, выявленные WADA в Российском антидопинговом агентстве и Московской антидопинговой лаборатории, относятся прежде всего к их оперативной деятельности, контроль за которой Агентство оставляет за собой, запрещая в соответствии со статьей 20.4.3 Кодекса WADA любое вмешательство со стороны государства, — приводит текст отчета Генпрокуратуры газета «Известия».

Напомним, IAAF на основании отчета WADA запретила участвовать в международных соревнованиях всем российским легкоатлетам. Их участие в Олимпиаде-2016 пока находится под вопросом.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Антидопинговый координатор ВФЛА: Российские легкоатлеты чисты перед WADAАнтидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елена Иконникова выразила уверенность, что российские легкоатлеты чисты перед Всемирным антидопинговым агентством.Куда смотрит ВАДА? В США в этом году в три раза больше допингеров, чем в РоссииКуда смотрит ВАДА? В США в этом году в три раза больше допингеров, чем в РоссииВ первом полугодии 2017-го в США зарегистрировано 73 положительных допинг-пробы.Виталий Смирнов: Допинг-пробы опечатаны следственными органами, никто не может приказать их открытьГлава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов объяснил, почему Россия не может предоставить WADA доступ к пробам московской лаборатории.Виталий Смирнов: Никто не собирается безоговорочно принимать доклад МакларенаГлава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов заявил, что Россия не согласна с требованиями Всемирного антидопингового агентства безоговорно принять результаты доклада Ричарда Макларена.Президент WADA: Россия должна признать проблемы с допингом, которые были в прошломПрезидент Всемирного антидопингового агентства Крэйг Риди рассказал о прогрессе России по восстановлению своей репутации.
WADA
WADA