Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Этот день в истории. Татьяне Тарасовой – 69!

Елена Корсунская
Комментарии

Сегодня, 13 февраля, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова отмечает свой день рождения. Ей исполняется 69 лет.

В 19 лет Тарасова стала победительницей всемирной Универсиады, но из-за тяжелой травмы ей пришлось завершить карьеру фигуристки.

В 1967 году Тарасова начала заниматься тренерской работой и постановкой программ. Среди ее учеников были Ирина Роднина, Александр Зайцев, Ирина Моисеева, Андрей Миненков, Алексей Ягудин, Илья Кулик, Денис Тен, Наталья Бестемьянова, Марина Климова, Ирина Романова и Игорь Ярошенко, Саша Коэн, Алиса Дрей, Джонни Вейр, Сидзука Аракава, Оксана Грищук, Барбара Фузар-Поли и другие. 

До 2004 года ее ученики выиграли, в общей сложности, 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, а также 8 золотых Олимпийских медалей в трех дисциплинах из четырех возможных.

В 1980-х годах Тарасова создала шоу — ледовый театр «Все звезды», который просуществовал 14 лет. Артисты театра объездили многие страны мира, создавались классические балетные постановки.  



Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Татьяна Тарасова: Ильиных и Шибнев очень хорошо смотрятся и хорошо работаютЗаслуженный тренер России Татьяна Тарасова прокомментировала появившуюся информацию о том, что олимпийская чемпионка Елена Ильина проводит тренировки в паре с Антоном Шибневым.Татьяна Тарасова: Поживем увидим, каким будет сотрудничество Сотниковой и ПлющенкоЗаслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова прокомментировала начало работы олимпийской чемпионки Сочи-2014 Аделины Сотниковой с Евгением Плющенко.Татьяна Тарасова: Меня не интересуют высказывания Родниной. Я вообще не воспринимаю ееИзвестный российский тренер Татьяна Тарасова рассказала, что она думает о критике со стороны Ирины Родниной.Скандал в фигурном катании: Ирина Роднина vs Татьяна ТарасоваСкандал в фигурном катании: Ирина Роднина vs Татьяна ТарасоваТрехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина призналась, что нерегулярно следит за своим любимым видом спорта.Татьяна Тарасова: Я очень благодарна Жене за то, что она сумела отстоять свое право быть чемпионкойЗаслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала победу Евгении Медведевой на чемпионате мира по фигурному катанию.
Татьяна Тарасова
Татьяна Тарасовавсе новости