Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Теймураз Габашвили: Я не имею права говорить на тему того, предлагали ли мне сдать матч

Дмитрий Спирин
Дмитрий Спирин
Источник:  «Спортфакт»Комментарии

Российский теннисист Теймураз Габашвили прокомментировал то, что вошел в неофициальный список игроков, которые подозреваются в договорных матчах.

- Я о скандале услышал в Мельбурне, перед матчем Чемпионата Австралии против Андреаса Сеппи. В итоге весь первый сет только об этом и думал, а не о теннисе. В голове крутилось: ну что еще за фигня? Сразу после игры пошел к представителям АТР, спросил – что происходит? Меня успокоили…

Получилось на самом деле вот что: какая-то контора проанализировала какие-то матчи, победные и проигранные, и на основании этих непонятных данных, а также размера поставленных сумм, сделала такой громкий вывод. Но извините – меня проверяли, и не раз!

Я не имею права говорить на тему того, предлагали ли мне сдать матч. Обо всех таких случаях я должен незамедлительно докладывать в TIU. Разумеется, это сугубо конфиденциальная информация для внутреннего пользования. Я не должен раскрывать какие-то имена, рассказывать о таких ситуациях журналистам или кому-то еще – поскольку эта фирма ведет свою работу, отслеживает фигурантов мошеннических схем. Добавлю только одно: если любой спортсмен будет уличен в том, что получил такое предложение и тут же о нем не сообщил, – мгновенная дисквалификация от шести месяцев до двух лет, - рассказал Габашвили в интервью «Спортфакту».

Напомним, представители BBC ранее сообщили о том, что в их руки попали тайные бумаги, подтверждающие наличие в большом теннисе большого количество договорных матчей.

А первая ракетка мира серб Новак Джокович после этого признался, что на турнире в Санкт-Петербурге ему предлагали проиграть матч за 200 тысяч долларов США.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Донской, Южный и Габашвили получили wild card на турнире в Санкт-ПетербургеОрганизаторы турнира ATP в Санкт-Петербурге предоставили wild card четырем российским теннисистам.Медведев, Кузнецов, Южный и Донской примут участие в SpbOpen-2017Российские теннисисты Даниил Медведев, Андрей Кузнецов, Михаил Южный и Евгений Донской выступят на международном турнире SpbOpen-2017.Габашвили не смог выйти в основную сетку УимблдонаРоссийский теннисист Теймураз Габашвили не сумел пробиться в основную сетку Уимблдонского турнира, который проходит в Лондоне.Рублев и Габашвили вышли в финал квалификации УимблдонаРоссийские теннисисты Андрей Рублев и Теймураз Габашвили пробились в финальный раунд квалификации Уимблдонского турнира, который проходит в пригороде Лондона.Габашвили выиграл в первом круге квалификации УимблдонаРоссийский теннисист Теймураз Габашвили вышел во второй круг квалификации теннисного турнира серии Большого шлема – Уимблдона.
Теймураз Габашвили
Теймураз Габашвиливсе новости