Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Ольга Забелинская: Я заключила мировое соглашение с UCI, это вынужденная мера для меня

Максим Кравченко
Источник:  ФВСРКомментарии

Российская велогонщица Ольга Забелинская заключила мировое досудебное соглашение с Международным союзом велосипедистов (UCI), позволяющее ей незамедлительно начать выступать в Мировом туре и принять участие в Олимпийских играх в Рио.

Как сообщает Федерация велосипедного спорта России, инициатором заключения которого выступила UCI.

Ольга Забелинская не оспаривает факт нахождения в ее организме запрещенного вещества и принимает санкции UCI, в соответствии с которыми она не выступала на соревнованиях на протяжении 18 месяцев, начиная с июня 2014 г. UCI со своей стороны снимает с Ольги Забелинской все обвинения и все финансовые претензии, обязуясь больше не возвращаться к ним, и незамедлительно допускает российскую спортсменку до участия в гонках.

«Я хочу подчеркнуть, что данное соглашение – для меня вынужденная мера. У меня был предельно четкий выбор – либо продолжать отстаивать свою честь и оспаривать решение UCI, что было бы равнозначно завершению моей карьеры, т.к. все юридические и экспертные процедуры могли растянуться на многие месяцы, либо заключить соглашение и незамедлительно приступить к тренировкам – с целью отбора и последующего выступления за российскую национальную команду на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Я выбрала второе, так как речь шла не cтолько обо мне, сколько об интересах российского велоспорта», - цитирует Забелинскую официальный сайт ФВСР.

Весной 2014 года на соревнованиях в Центральной Америке допинг-проба Забелинской дала положительный результат. В конце ноября 2015 года антидопинговая комиссия ФВСР приняла решение оправдать Забелинскую, но Международный союз велосипедистов подал протест на это решение. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Забелинская решила продать подаренный за олимпийскую медаль BMWРоссийская велогонщица Ольга Забелинская решила продать автомобиль BMW X4, который ей подарили за серебряную медаль на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.Ольга Забелинская: Как-то сын спросил: «Ты правда такая знаменитая?»Ольга Забелинская: Как-то сын спросил: «Ты правда такая знаменитая?»Чемпионат и первенство России по велоспорту проводились в одно время в одном месте.Мамун, Воробьева и Дьяченко – в десятке лучших спортсменов Петербурга по итогам 2016 годаКомитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга назвал десять лучших спортсменов города по итогам 2016 года.Забелинская финишировала четвертой в «разделке» на чемпионате мира по велошоссеСеребряный призер ОИ-2016 Ольга Забелинская пришла четвертой в индивидуальной гонке с раздельным стартом на чемпионате мира по шоссейным велогонкам.Ольга Забелинская взяла бронзу на чемпионате Европы по велоспорту на шоссеПетербургская велосипедистка Ольга Забелинская финишировала третьей в индивидуальной гонке с раздельным стартом на чемпионате Европы по велоспорту на шоссе.
Ольга Забелинская
Ольга Забелинскаявсе новости