Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Роберта Винчи: Могу проиграть в финале, но уже удовлетворена тем, как выступила в Петербурге

Источник:  «Советский спорт в Санкт-Петербурге»Комментарии

Итальянская теннисистка Роберта Винчи поделилась впечатлениями от выхода в финал Spb Ladies Trophy после победы над сербкой Аной Иванович (7:5, 6:4). 

- Это был трудный матч, я его плохо начала. Ана сразу повела 3:0, после этого я позвала к себе тренера, и он посоветовал быть более агрессивной, больше рисковать. Началась упорная борьба в каждом гейме. Хочу отметить, что я хорошо подавала и неплохо действовала в геймах на своей подаче. В целом для меня это был хороший матч.

- Иванович призаналась, что ее план на игру не сработал. Что вы сделали для этого?
- Что за вопрос трудный (смеется)? У меня был план играть в свой теннис, я должна была действовать агрессивно, особенно на второй подаче Иванович. Мне это удавалось, я стремилась идти к сетке, чтобы завершать розыгрыши и сбивать ее игру. Не знаю план Аны на игру, очевидно, она не смогла показать тот теннис, который хотела, и часто ошибалась.

- Уже посмотрели матч своих потенциальных соперниц по финалу?
- Немножко. Бенчич – сильная теннисистка, идет практически в десятке. Еще выиграла так много турниров в последнее время. Она несильно бьет по мячу, но делает это умно. Ничего практически не знаю о Касаткине, это будет наша первая встреча, если она выйдет в финал. В любом случае, ничего не буду менять в своей игре, постараюсь действовать агрессивно. Я могу проиграть в финале, но удовлетворена тем, как здесь выступала.

- Раньше вы играли в самобытный теннис, но есть ощущение, что после того полуфинала US Open с Сереной Уильямс, у вас прибавилось уверенности. Чувствуете, что сейчас лучше готовы к финалам больших турниров и подъему в рейтинге?
- Если спросить, изменила ли меня та встреча - да. Она добавила уверенности, а самое главное – изменила отношение соперниц ко мне. Они стали относиться ко мне с опаской, понимают, что я стала более разносторонним игроком, и ждут от меня большего, - передает слова Винчи корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, Винчи обыграла Иванович в двух сетах со счетом 7:5, 6:4. В финале соперницой 32-летней итальянки станет либо швейцарка Белинда Бенчич, либо россиянка Дарья Касаткина.

Финал Spb Ladies Trophy состоится на «СИБУР АРЕНЕ» 14 февраля.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Касаткина уступила Киз на турнире в ЦинциннатиРоссиянка Дарья Касаткина уступила американке Мэдисон Киз во втором круге турнира в Цинциннати.Касаткина победила Саснович в первом круге турнира в ЦинциннатиВ рамках первого круга турнира WTA в Цинциннати российская теннисистка Дарья победила белорусскую спортсменку Александру Саснович со счетом 6:4, 6:2Свитолина возглавила чемпионскую гонку WTAПобедительница турнира WTA Rogers Cup в Торонто Элина Свитолина вышла на первое место в чемпионской гонке. 22-летняя украинская теннисистка опередила на 40 очков Симону Халеп из Румынии.Свитолина поднялась на четвертое место в рейтинге WTAПобедительница турнира WTA Rogers Cup в Торонто Элина Свитолина поднялась на четвертое место в рейтинге по итогам 52 недель.Мугуруса обошла Плишкову в чемпионской гонке WTA, Павлюченкова – 12-я, Макарова – 35-яИспанская теннисистка Гарбинье Мугуруса, дошедшая до полуфинала турнира WTA в Стэнфорде, поднялась на второе место в чемпионской гонке, опередив Каролину Плишкову из Чехии.
Белинда Бенчич
Белинда Бенчичвсе новости
Дарья Касаткина
Дарья Касаткинавсе новости
Ана Иванович
Ана Ивановичвсе новости
Роберта Винчи
Роберта Винчивсе новости