Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Андре Виллаш-Боаш: Особые надежды возлагаем на ответный матч с «Бенфикой»

Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Источник:  Sovsport.ruКомментарии

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш - о матче с «Бенфикой».

- «Бенфика» вас удивляет в плане игры, которую сейчас демонстрирует?

- Не удивляет. И несмотря на поражение от «Порту», «Бенфика» по-прежнему мотивирована и уверена в себе. Нам предстоит сразиться с командой, которая хочет реабилитироваться после этого поражения. Без сомнения, наше слабое место в данный момент – два месяца без игровой практики. Постараемся сделать все, что от нас зависит. Но именно на ответный матч возлагаем особые надежды.

- Есть ли вероятность, что летом вы возглавите «Порту»?

- До конца сезона у меня контракт с «Зенитом», так что не хочу думать и рассуждать о других вариантах. Мне все нравится в команде.

- Есть ли разница между «Бенфикой» Жорже Жезуша и Руя Витории?

- Не сказал бы, что разница огромная. У Жезуша были сильнее игроки. Теперь команда играет чуть выше, чаще использует фланги и в стартовом составе выходят два форварда.

- Ваши игроки будут уделять отдельное внимание кому-то из футболистов «Бенфики»?

- У соперника много мастеровитых футболистов, Жонас, например. А еще есть Ренату Саншеш. Он находится в невероятной форме и очень уверен в себе, несмотря на то что ему всего 18 лет.

- Сильно ли вам помешал перерыв в чемпионате?

- Считаю так: если команда хочет продолжать играть в Европе, придется приложить все возможные усилия. Но и у нас есть преимущество: мои футболисты свежие, а игроки «Бенфики» провели уже очень много матчей.

- Когда команда выйдет на пик формы, ведь нужно отыгрывать отставание от первого места в чемпионате России?

- Рано еще говорить о чемпионате. За титул борются шесть команд. И мы со всеми прямыми конкурентами, кроме «Краснодара» и «Динамо», еще будем играть дома.

- Каковы шансы, что в матче с «Бенфикой» на поле могут появиться новички?

- Отмечу, что мы приобрели отличных футболисты. Из-за финансового фэйр-рлей мы ограничены в выборе игроков, так что брали тех, у кого скоро заканчивался контракт, либо свободных агентов. Любой из них может выйти на поле, сели потребуется.

- Можете ли утверждать, что этот стадион для вас счастливый?

- Можно так сказать. Хотя будет сложно достичь того же результата, что и год назад. Так что надежды возлагаем на игру в России.

- Согласны ли, что слабое место «Бенфики» - крайние защитники?

- На этих позициях выступают опытные игроки (Элизеу и Алмейда), не думаю, что это слабое место команды. Тем более, что обороняется команда здорово.

Во вторник в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов португальская «Бенфика» сыграет с российским «Зенитом». Встреча пройдет в Лиссабоне на стадионе «Да Луш» и начнется в 22:45 по московскому времени.

Напомним, что на групповом этапе «Бенфика» финишировала второй в группе С, пропустив вперед мадридским «Атлетико». Позади «Бенфики» остались «Галатасарай» и «Астана». «Зенит» первенствовал в квартете H, оставив позади себя «Гент», «Валенсию» и «Лион».

Ответный матч «Зенита» и «Бенфики» пройдет в Санкт-Петербурге 9 марта.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«У «Зенита» много прорех». «Динамо» побеждало «Зенит» в Кубке и попробует еще«У «Зенита» много прорех». «Динамо» побеждало «Зенит» в Кубке и попробует еще«Зенит» матч с «Динамо СПб» оформил в стиле ретро: музыка, воспоминания, старая форма. Но вряд ли «Зенит» хочет перенестись в 1965-й…«Динамо» СПб - «Зенит». На матче ожидается до 35 тысяч зрителейСтало известно примерное количество зрителей на матче 1/16 финала Кубка России между петербургским «Динамо» и «Зенитом».Андрей Кондрашов: «Зенит» имеет меньше отношения к Санкт-Петербургу, чем раньшеБывший полузащитник санкт-петербургских «Зенита» и «Динамо» Андрей Кондрашов поделился ожиданиями от матча команд в 1/16 финала кубка России.Андрей Кондрашов: Манчини хочет выиграть все титулыБывший полузащитник санкт-петербургских «Зенита» и «Динамо» Андрей Кондрашов поделился ожиданиями от матча команд в 1/16 финала кубка России.Вот кто будет выкидывать «Зенит» из Кубка. Они уже удивляют, могут продолжитьВот кто будет выкидывать «Зенит» из Кубка. Они уже удивляют, могут продолжитьПетербургское дерби может получиться действительно крутым, потому что «Динамо СПб» к нему тоже круто готово.
Бенфика
Бенфикакалендарьстатистика
Зенит
Зениткалендарьстатистика
Андре Виллаш-Боаш
Андре Виллаш-Боашвсе новости
Лига чемпионов
Лига чемпионовтаблицакалендарьстатистикатексты/новости