Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Артур Григорьянц: Снятие очков с «Волги»? У нас не было другого выбора

Артем Терентьев
Источник:  Sovsport.ruКомментарии

Глава КДК (Контрольно-дисциплинарного комитета) РФС Артур Григорьянц объяснил, почему к нижегородской «Волге» были применены такие жесткие санкции – снятие шести турнирных очков в текущем сезоне.

- Был ли другой путь решения конфликта?

- Нет - альтернативы данной нормы нет, - говорит Григорьянц. - Это статья 110.1 Дисциплинарного регламента РФС: клуб, который не исполняет решения Спортивного арбитражного суда г. Лозанна (Швейцария), подлежит снятию шести турнирных очков. Это дело Шамиля Асильдарова против клуба «Волга». Решение по данному делу было получено еще в апреле 2015 года, но клуб свои обязательства не исполнил. Мы неоднократно по этому вопросу собирались на заседание КДК РФС. Клуб обещал закрыть задолженность перед игроком, объявив сроки погашения долгов, но позже обещание выполнено не было. Поэтому пришлось применить такую санкцию, альтернативы ей нет – это единая императивная норма.

- Когда «Волга» обещала расплатиться с игроком?

- До 31 декабря 2015 года.

- Снятие очков – это санкция, а как Асильдарову вернуть свои деньги?

- Часть денег он уже получил, а дальше футболист может обращаться в службу судебных приставов о взыскании с «Волги» необходимой суммы.

В 24 матчах «Волга» набрала 29 очков и занимает 13-е место в чемпионате ФНЛ. После снятия очков клуб опустится на 17-е место.

Асильдаров играл в «Волге» в 2012-2013 годах, а сейчас выступает в «Шахтере» из Караганды.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
КДК РФС оштрафовал Манчини за неявку на интервьюГлавный тренер «Зенита» Роберто Манчини оштрафован на 50 тысяч рублей за неявку на обязательное предматчевое интервью перед игрой с московским «Динамо». Об этом сообщил глава контрольно-дисциплинарного комитета РФПЛ Артур Григорьянц.КДК РФС оштрафовал ЦСКА и «Спартак» на 270 тысяч рублейПредседатель КДК РФС Артур Григорьянц сообщил, какие решения комитет вынес по итогам 6-го тура чемпионата России.Тренеры «Балтики» Черевченко и Климов дисквалифицированы на три матчаКонтрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал на три матча главного тренера «Балтики» Игоря Черевченко и его помощника Валерия Климова, сообщил председатель комитета Артур Григорьянц.КДК РФС рассмотрит поведение болельщиков «Спартака» в матче с «Краснодаром»Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрит на заседании в среду поведение болельщиков «Спартака» в матче третьего тура премьер-лиги с «Краснодаром» (2:0).«Арсенал» снова может быть наказан за неправильный выход из автобусаКДК РФС рассмотрит неправильный выход игроков «Арсенала» из автобуса перед матчем третьего тура премьер-лиги с «Рубином» (1:2) на «Казань Арене».
Волга
Волгакалендарьстатистика
Шамиль Асильдаров
Шамиль Асильдароввсе новости
Артур Григорьянц
Артур Григорьянцвсе новости