Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Игорь Лебедев: Слава богу, что «Локо» не забил, а Тарасов показал футболку с Путиным только после финального свистка

Артем Терентьев
Источник:  Sovsport.ruКомментарии

Член исполкома РФС и депутат Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал действия полузащитника московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова, надевшего после матча 1/16 финала Лиги Европы против турецкого «Фенербахче» футболку с изображением президента России Владимира Путина.

- Насколько я знаю, УЕФА в свое время наложил запрет на проявление футболистами религиозного и политического мировоззрений, - говорит Лебедев. - К сожалению, то, что сделал Тарасов, полностью подпадает под нарушение этих запретов. А учитывая далеко не положительный настрой любых международных организаций к России сейчас в целом, политика и здесь вмешает, и Тарасов понесет наказание. Самое страшное, если найдут возможность наказать и клуб тоже.

- Но ведь Тарасов никаким образом не апеллировал к болельщикам. Просто надел футболку с президентом своей страны.

- А чего он не надевает эту майку на матчи «Локомотив» - «Амкар», например? Он специально это сделал. Очень недальновидный с его стороны шаг. Я думаю, в его мыслях было еще хуже: после забитого гола, если бы «Локо» удалось забить, он мог бы показать эту майку. Тогда бы случилась еще более худшая реакция со стороны болельщиков «Фенербахче». Политическая ситуация натянутая, болельщики в Турции горячие. Чем бы это все закончилось тогда - сложно предсказать. Слава богу, что «Локо» не забил, а Тарасов снял майку после финального свистка. В любом случае, он нарушил правила УЕФА.

Напомним, что «Локомотив» в Стамбуле проиграл «Фенербахче» (0:2) в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

По окончании игры Тарасов снял игровую майку, под которой у него оказалась футболка с изображением Путина и надписью «самый вежливый президент».

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Тарасов перейдет в «Спартак»? Таблица трансферов РФПЛТарасов перейдет в «Спартак»? Таблица трансферов РФПЛ«Советский спорт» рассказывает о возможных и свершившихся переходах в летнее трансферное окно в РФПЛ.Массимо Каррера: Миранчуку могли показать красную карточку, но я принимаю решение судьиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера высказался о работе арбитра Алексея Еськова в матче седьмого тура с «Локомотивом» (3:4).«Любит алкоголь, умом не блещет». Почему Фернандеш, наконец, заиграл?«Любит алкоголь, умом не блещет». Почему Фернандеш, наконец, заиграл?Автор блога «18 мне уже» оправдывает двусмысленное название своего ресурса: здесь говорят об отношениях между мужчинами и женщинами.Массимо Каррера: Нам не удается выступать так, как в прошлом годуГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера взял на себя ответственность за поражения в субботнем дерби с «Локомотивом» в седьмом туре премьер-лиги (3:4).Евгений Ловчев: «Спартак» выпал из гонки за чемпионский титулОбозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев считает, что «Спартак» уже не сможет бороться за золотые медали.
Локомотив
Локомотивкалендарьстатистика
Дмитрий Тарасов
Дмитрий Тарасоввсе новости
Игорь Лебедев
Игорь Лебедеввсе новости