Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Римас Куртинайтис: Не рассчитывали, что матч с «Зенитом» пойдет легко

Источник:  «Советский спорт в Санкт-Петербурге»Комментарии

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис поделился впечатлениями от победы над «Зенитом» в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ (103:72).

- Мы не рассчитывали, что матч так легко пойдет. «Зенит» - сильный соперник. Независимо от состава, это команда с амбициями. Но нам удалось переломить ход с первых минут. Мы готовимся ко второму кругу Топ-16 Евролиги, чтобы играть там собрано. Я рад, что ребята боролись, несмотря на результат, и выложились на 100 процентов.

- А есть что-то, чем вы недовольны?
- Тренер никогда не будет доволен. Некоторые заготовки не сработали. Некоторым игрокам не хватило дополнительных усилий. Результат тоже влияет - когда ведешь «+20», все-таки игроки чуть расслаблены. Но я рад, что команда создала энергию на площадке.

- Неужели вы думали, что «Зенит» сможет вас огорчить?
- Мы всегда готовимся ко всем командам одинаково собрано. Нет неважных матчей, слабых соперников. Мы работаем для себя, делаем то, что должны сделать. Пару лет назад мы могли обыграть лучшую команду Евролиги, но могли проиграть, например, Владивостоку. Но теперь мы играем все матчи собрано. 

- Можно сказать, что у «Химок» 12 человек, которые всегда могут сыграть?
- Да, в этом году мы собрали такой коллектив. Такой же был 5 лет назад, когда я только пришел. Конечно, иногда, когда встречаешься с «Реалом», ЦСКА и играешь 35 минут, приходят 2 минуты, когда ты не находишь нужного игрока. У нас много лидеров, которые могут изменить игру, но иногда это не получается.

В целом, состав ровный. Мы так укомплектовались, потому что спонсоры разрешили это сделать. У нас был горький опыт прошлого сезона, когда не попали в Евролигу. Однако собрать игроков - это одно, а сыграться - другое. В Евролиге нам не хватает опыта, у нас нет такого богатого опыта, как у ЦСКА. Но, думаю, в этом году мы сможем выстрелить, - передает слова Куртинайтиса корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, «Химки» обыграли «Зенит» в Петербурге со счетом 103:72. Самым результативным игроком встречи стал американский центровой Джон Бун, набравший 26 очков. 16 очков у химчан набрал Петтери Копонен, 15 - Тайриз Райс.

Подопечные Римаса Куртинайтиса, выиграв 16-й матч в регулярном чемпионате из 20, остались на третьем месте в турнирной таблице. «Зенит», потерпевший четвертое поражение в 15 играх, опустился на пятую позицию, пропустив вперед «Локомотив-Кубань».

21 февраля «Химки» в матче Единой лиги ВТБ примут в Подмосковье «Нижний Новгород», а «Зенит» в 1/2 финала Кубка России встретится с БК «Самара».

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Малькольм Томас: Вариант с «Химками» был оптимален для меня, здесь я стану лучшеФорвард «Химок» Малькольм Томас рассказал о своем переходе в подмосковную команду.Стефан Маркович: Мне нравится жизнь в РоссииЗащитник «Химок» Стефан Маркович поделился ощущениями от пребывания в подмосковной команде.Александр Захаров: В СМИ освещают один футболФорвард «Нижнего Новгорода» Александр Захаров мнением о проблемах развития российского баскетбола.Станислав Ильницкий: С переездом из «Химок» проблем не будетФорвард «Локомотива-Кубань» Станислав Ильницкий прокомментировал переход в стан краснодарского клуба из подмосковных «Химок».Жулиано: Верю, что еще смогу вернуть любовь фанатов и людей, которые на меня рассчитываютПолузащитник сборной Бразилии Жулиано Виктор де Паула прокомментировал свой переезд в чемпионат Турции.
Зенит
Зениткалендарьстатистика
Химки
Химкикалендарьстатистика
Римас Куртинайтис
Римас Куртинайтисвсе новости
Единая Лига ВТБ
Единая Лига ВТБтаблицакалендарьстатистикатексты/новости