Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Йозеф Блаттер: Американцы решили захватить власть в ФИФА

Дмитрий Спирин
Дмитрий Спирин
Источник:  RMCКомментарии

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, отстраненный от футбольной деятельности, обвинил Соединенные Штаты Америки в корыстном вмешательстве в дела общественной организации. 

- У нас только что закончился карнавал в Швейцарии, поэтому еще слишком рано говорить о том, что Барак Обама может возглавить ФИФА.

Но нет сомнений в том, что американцы решили захватить власть в организации. Именно поэтому была проведена та известная пресс-конференция, на которой нас сравнили с мафией. Они хотели разрушить ФИФА.

Была негласная договоренность, что ЧМ-2018 пройдет в Европе, и Россия была хорошим кандидатом для этого. А ЧМ-2022 должен был пройти в Северной Америке, единственным кандидатом были США.

Однако вмешательство французских политиков изменило ситуацию. Если бы мы выбрали США для проведения чемпионата мира, у нас не было бы никаких проблем, - заявил Блаттер в интервью RMC.

Напомним, президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини были отстранены от любой футбольной деятельности на 8 лет решением Комитета по этике. 

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля в швейцарском Цюрихе. Кандидатами являются Салман бин Ибрагим аль-Халифа, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и южноафриканец Токио Сексвале.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Спартак» договорился о переходе Ньянга, Суарес пропустит месяц, Абрамович не хочет платить 100 млн. Главные новости дня«Советский спорт» представляет краткий обзор главных новостей дня на данную минуту.Зидан, Конте и Моуринью претендуют на звание лучшего тренера года по версии ФИФАМеждународная федерация футбола (ФИФА) объявила номинантов на звание лучшего тренера по итогам сезона-2016/17.Изобретатель спрея для арбитров может запретить его использование в футболеИзобретатель исчезающего спрея бразильский бизнесмен Гейне Аллеманье просит у ФИФА 30 миллионов за использование его запатентованной разработки арбитрами во время футбольных матчей.ФИФА поздравила Федерера с восьмой победой на УимблдонеМеждународная федерация футбола (ФИФА) в своем официальном твиттере поздравила швейцарского теннисиста Роджера Федерера с победой на Уимблдоне.В ФИФА не получали писем о бойкоте чемпионата мира в КатареПрезидент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино не получал писем с требованием перенести чемпионат мира 2022 года из Катара.
Барак Обама
Барак Обамавсе новости
Йозеф Блаттер
Йозеф Блаттервсе новости
ФИФА
ФИФА