Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Водное поло  Россия- : -Канада
Водное поло  США- : -Испания
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Андрей Кобелев: «Динамо» – великий клуб. Но мы же не можем все время прошлым жить

Источник:  «Российская газета»Комментарии

Главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев рассказал о своих принципах в построении команды, а также подвел итоги трансферной политики бело-голубых в период с 2010 по 2015 гг.

«Мы всегда говорим о «Динамо» как о великом клубе. Я согласен: «Динамо» - великий клуб. Но мы же не можем все время прошлым жить. Нам надо соответствовать сегодня этому великому клубу, надо подниматься. Вместе со стадионом, который строится, делать команду. Если покопаться глубже, то был уже один момент при Федорычеве, когда в конце 2006-го много португальцев ушло и у нас начала образовываться новая команда. Это Хохлов, Семшов, Колодин, Фернандес, Данни, Комбаровы, Гранат, затем Уилкшир, Смолов, Кокорин. Четыре года, которые я работал, создавался определённый костяк из молодых игроков и ветеранов. Посмотрите, если бы из них мы оставили хотя бы пятерых-шестерых - вот этот костяк, который бы и двигал нас вперед, это называется преемственность. А с 2010 года, когда меня убрали, и по 2015-й, сколько осталось в команде «Динамо» игроков? Шунин. Габулов уходил в «Анжи», и Кокорин. 

Мое глубокое убеждение - команду надо создавать не только по денежному принципу. Она должна формироваться в том числе с человеческой точки зрения. Потому что, как показывает практика последних лет, мало купить дорогих футболистов. В первую очередь необходимо создавать микроклимат и команду, в которую бы футболисты хотели идти при прочих равных условиях. Когда игрок приходит в клуб, который может переплатить, это хорошо для него. Но для команды - не всегда правильно. Надо сделать так, чтобы футболисты хотели идти именно в «Динамо». Не только за деньгами, а в первую очередь в «Динамо», - цитирует Кобелева «Российская газета».

На данный момент московское «Динамо» с 20 очками занимает 11 место в таблице РФПЛ.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Могилевец перейдет в «Спартак»? Таблица трансферов РФПЛМогилевец перейдет в «Спартак»? Таблица трансферов РФПЛ«Советский спорт» рассказывает о возможных и свершившихся переходах в летнее трансферное окно в РФПЛ.Халк: Скучаю по «Зениту», общаюсь со Смольниковым, Анюковым, Шатовым, ДзюбойФорвард «Шанхай СИПГ» Халк рассказал о том, что продолжает общаться с бывшими партнерами по «Зениту».Георгий Габулов перешел в «СКА-Хабаровск»«СКА-Хабаровск» подписал полузащитника Георгия Габулов. Об этом сообщает официальный твиттер клуба.В Краснодаре создали петицию о переименовании улицы в честь ГалицкогоЖители Краснодара подали петицию о переименовании Восточно-Кругликовской улицы в улицу имени владельца «Краснодара» Сергея Галицкого.Ари начал восстановление после операции на колене (видео)Форвард «Локомотива» Ари приступил к восстановлению после операции на колене.
Динамо
Динамокалендарьстатистика
Андрей Кобелев
Андрей Кобелеввсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости