Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Камаев планировал написать книгу о допинге в отечественном спорте

Артур Гичунцев
Артур Гичунцев
Источник:  The Sunday TimesКомментарии

Бывший исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев планировал написать книгу о допинге в отечественном спорте, сообщает «Рейтер» со ссылкой на Sunday Times.

Отмечается, что об этом Камаев сообщил в письме, которое отправил английской газете.

«Я хочу написать правдивую историю спортивной фармакологии и допинга в России, начиная с 1987 года, когда я был молодым ученым и работал в секретной лаборатории института спортивной медицины в СССР. У меня есть информация и факты, которые ранее никогда не публиковались», - говорится в письме Камаева.

Напомним, Камаев ушел из жизни 15 февраля. Ему было 52 года.

Ранее экс-гендиректор Российского антидопингового агенства Рамил Хабриев подтвердил информацию, согласно которой причиной смерти Камаева стали проблемы с сердцем.

Отметим, что в декабре прошлого года высшее руководство РУСАДА ушло в отставку на фоне допингового скандала в российской легкой атлетике.

3 февраля также скончался председатель исполнительного совета РУСАДА Вячеслав Синев, который руководил антидопинговым агентством с 2008 по 2010 годы.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
РУСАДА дисквалифицировало Анастасию Воробьеву на восемь летФедерация тяжелой атлетики России (ФТАР) дисквалифицировала Анастасию Воробьеву на восемь лет за нарушение антидопинговых правил.Виталий Смирнов: Допинг-пробы опечатаны следственными органами, никто не может приказать их открытьГлава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов объяснил, почему Россия не может предоставить WADA доступ к пробам московской лаборатории.Виталий Смирнов: Никто не собирается безоговорочно принимать доклад МакларенаГлава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов заявил, что Россия не согласна с требованиями Всемирного антидопингового агентства безоговорно принять результаты доклада Ричарда Макларена.Совет Европы поддерживает Россию в восстановлении антидопинговой системыЗаместитель генерального секретаря Совета Европы (СЕ) Габриэлла Баттаини-Драгони заявила, что организация оказывает России всю необходимую поддержку по восстановлению в стране антидопинговой системы.Федерация бобслея России дисквалифицировала двух спортсменов за допингКак сообщает официальный сайт РУСАДА, сегодня Федерация бобслея России приняла решение дисквалифицировать Надежду Палееву и Дмитрия Пискунова за нарушение антидопинговых правил.