Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Вячеслав Фетисов: КХЛ нужен Китай. И Корея, и Япония

Ярослав Карамов
Источник:  «Спорт-Экспресс»Комментарии

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов ответил на вопрос, нужен ли КХЛ клуб из Китая.

«Да. И Корея, и Япония. Если они захотят, они быстро все организуют. Все эти разговоры о том, могут ли китайцы играть, - они беспочвенны. У них будет интернациональный клуб. Мы с «Детройтом» выиграли Кубок Стэнли, у нас в команде был только один американец - Дуги Браун. И что, от этого болельщики «Крыльев» расстроились, что у них в команде играл всего один янки? Это глупость! Через 10 лет у них появятся свои хоккеисты», - цитирует Фетисова «Спорт-Экспресс».

Напомним, в декабре стало известно, что в качестве популяризации хоккея перед зимней Олимпиадой-2022 в Китае планируется создать профессиональный клуб, который со следующего сезона будет выступать в КХЛ. Команда будет базироваться в Пекине, а домашние матчи проводить на 18-тысячной арене.

В начале этого месяца заместитель председателя правления лиги Роман Ротенберг сообщил, что работа по созданию китайского клуба для участия в КХЛ выполнена на 50%.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
ЦСКА, надо бы поделиться. Бери пример со СКА!ЦСКА, надо бы поделиться. Бери пример со СКА!Обозреватель «Советского спорта» Дмитрий Пономаренко считает, что чересчур длинная лавка вредит в первую очередь самим московским армейцам.Дмитрий Чернышенко: В 2019 году определим два клуба, которые покинут КХЛ, чтобы дать возможность войти новичкамПрезидент КХЛ Дмитрий Чернышенко рассказал о планах по сокращению количества клубов в лиге.Возвращение в строй Михаила Анисина ожидается в ноябреТравмированный форвард «Динамо» Михаил Анисин вернется на лед только в ноябре.Дмитрий Чернышенко: Снижение потолка зарплат не приведет к последствиямПрезидент КХЛ Дмитрий Чернышенко рассказал о планах снизить потолок зарплат в лиге.Пестушко перешел в «Югру»Форвард Максим Пестушко продолжит карьеру в «Югре», сообщает официальный сайт клуба.
Вячеслав Фетисов
Вячеслав Фетисоввсе новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости