Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Американец побил рекорд Болта на стометровке благодаря ветру

Владислав Усачев
Владислав Усачев
Источник:  Le FigaroКомментарии

Американский спринтер Джастин Гэтлин в беге на дистанцию 100 метров превзошел достижение ямайца Усэйна Болта, сообщает Le Figaro.

34-летний спортсмен преодолел дистанцию за 9,45 секунды, что на 0,13 секунды быстрее действующего рекорда, который Болт установил в 2009 году.

Однако это достижение Гэлтина не будет официально зафиксировано. Забег американца сопровождался сильнейшим попутным ветром, который достигал 20 метров в секунду, в то время, как допустимым максимумом при проведении соревнований является скорость ветра 2 метра в секунду.

Напомним, что Гэтлин — олимпийский чемпион 2004 года, четырехкратный чемпион мира, вернувшийся в большой спорт после длительной дисквалификации за применение допинга (с мая 2006-го по 2010 год).

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Этот день в истории: Роберту Левандовски – 29, Антону Шипулину – 30, Усэйну Болту – 31!Сегодня, 21 августа свой день рождения празднуют российский биатлонист Антон Шипулин, нападающий мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски и ямайский спринтер Усэйн Болт.Болт сыграет за «Манчестер Юнайтед» против «Барселоны»Восьмикратный олимпийский чемпион спринтер Усэйн Болт примет участие в футбольном матче в качестве игрока «Манчестер Юнайтед».Ольга Богословская: Не вижу спортсменов, которые могли бы стать такой же звездой, как БолтЧемпионка мира в эстафетном беге Ольга Богословская прокомментировала завершение карьеры Усэйном Болтом.Ольга Богословская: Болт – гениальный артист, он из мелочей делал шоуКомментатор Ольга Богословская – о завершении карьеры ямайского спринтера Усейна Болта.Усэйн Болт: Один чемпионат не изменит того, что я сделал в спортеВосьмикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт заявил, что не сожалеет о своем решении продлить карьеру до чемпионата мира в Лондоне.
Усэйн Болт
Усэйн Болтвсе новости
Джастин Гэтлин
Джастин Гэтлинвсе новости