Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Создан независимый антидопинговый отдел МОК

Источник:  МОККомментарии

Исполнительный совет Международного олимпийского комитета принял решение о создании нового независимого органа – антидопингового отдела, который войдет в структуру Спортивного арбитражного суда (CAS).

Антидопинговый отдел CAS заменит дисциплинарную комиссию МОК и будет самостоятельно выносить решения по рассматриваемым допинговым случаям.

По окончании Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро бюро продолжит свою работу. В частности, новый орган проведет повторный анализ проб, взятых во время предстоящих летних Игр.

- Это большой шаг вперед, чтобы сделать тестирование независимым в соответствии с решением исполкома МОК. Оно представляет собой поддержку политики нулевой терпимости МОК в борьбе с допингом и защиту чистых спортсменов, - прокомментировал создание нового отдела президент МОК Томас Бах.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.



Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Украина поддержала заявление отстранить сборную России от ОИ-2018Национальный антидопинговый центр Украины поддержал заявление руководителей ряда антидопинговых агентств, требующих отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.Александр Жуков: Нет оснований предполагать, что ОИ-2018 не состоятсяГлава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что нет оснований предполагать, что зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане не состоятся из-за напряженности на Корейском полуострове.WADA выразило несогласие с позицией NADO отстранить Россию от ОИ-2018Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) поддержал позицию главы организации Крэйга Риди, который раскритиковал призыв Института национальных антидопинговых организаций (NADO) не допустить российских спортсменов к участию в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.Капитан «Беневенто»: Допинг? Я принимал только то, что предписывали в клубеКапитан «Беневенто» Фабио Лучони прокомментировал информацию о своем положительном допинг-тесте. Он заверил, что следовал рекомендациям клуба по поводу приема препаратов.Гендиректор «Шахтера»: Срна не дисквалифицирован, но он решил приостановить выступленияГенеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин прокомментировал новость о положительной допинг-пробе капитана команды Дарио Срны.
ОИ-2016
ОИ-2016
МОК
МОК
Допинг
Допинг