Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Впервые за 32 года боксеры на Олимпиаде будут выступать без шлемов

Источник:  Р-СпортКомментарии

Боксерский турнир среди мужчин на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро впервые за 32 года будет проводиться без использования защитных шлемов. Об этом пишет «Р-Спорт», ссылаясь на релиз Международной ассоциации любительского бокса.

«Мы удовлетворены, что на Играх в Рио шлемы у мужчин использовать не будут. Это решение, которого ждали боксеры и поклонники нашего вида спорта по всему миру. И наши статистические исследования, и мнения боксеров и тренеров подтвердили, что, если убрать шлемы, наш вид спорта только выиграет. Бокс без шлемов на самом важном спортивном событии – это, безусловно, большое достижение для AIBA», - сказал Чинг-Куо Ву.

Напомним, что защитные шлемы в мужском любительском боксе отменены с июня 2013 года. В октябре 2015 года президент AIBA Чинг-Куо Ву заявил, что в организации надеются убедить Международный олимпийский комитет (МОК) провести олимпийский турнир по боксу в Рио-де-Жанейро без шлемов.

Последний боксерский турнир в рамках Олимпиады, где спортсмены соревновались без шлемов, проводился на Играх-1984 в Лос-Анджелесе.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Исинбаева сняла фильм о своем возвращении в спорт после рождения ребенкаДвукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева снялась в короткометражном фильме, ставшем одновременно ее дебютной режиссерской работой.Фазель, зачем нам WADA и ОИ? Пора в будущее! (колонка Дмитрия Пономаренко)Фазель, зачем нам WADA и ОИ? Пора в будущее! (колонка Дмитрия Пономаренко)Обозреватель «Советского спорта» продолжает диалог с читателями о двойных стандартах в современном хоккее.МОК не будет выплачивать долги организаторов Олимпиады-2016Международный олимпийский комитет (МОК) уведомил организаторов Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, что больше не будет финансировать погашение их долгов.Алоян готов вернуть медаль ОИ-2016 после отклонения апелляции CASРоссийский боксер Михаил Алоян готов выполнить требование МОК по возвращению серебряной медали ОИ-2016 после отклонения его апелляции Спортивным арбитражным судом (CAS).CAS отклонил апелляцию Алояна на лишение серебра ОИ-2016Как сообщает официальный сайт CAS, в организации приняли решение отклонить апелляцию российского боксера Михаила Алояна на лишение серебряной медали ОИ-2016 из-за применения запрещенных препаратов.
ОИ-2016
ОИ-2016