Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Джанни Инфантино: Мы должны быть готовы к использованию технологий в футболе

Антон Липкин
Антон Липкин
Источник:  ФИФА (FIFA)Комментарии

Президент ФИФА Джанни Инфантино высказался о возможности применения технологий в футболе.

«Технологии – это, безусловно, важная тема, которую нужно серьезно анализировать. На дворе 2016 год, нельзя и дальше закрывать глаза на их существование. Технология для определения взятия ворот уже стала реальностью, нужно изучать вопрос, опробовать технологии в реальных условиях, чтобы понять, в каких ситуациях к ним следует прибегать. Очень важно, более того – жизненно необходимо понять, какое влияние это окажет на ход игры.

Одна из особенностей футбольного матча – его непрерывность, отсутствие остановок, в отличие от многих других видов спорта, где у вас есть время посмотреть видео. Если нам удастся сохранить эту динамичность, тогда можно смотреть, как технологии помогут в проведении игр. Но чем раньше мы начнем их тестировать, тем лучше.

Я думаю, что технологии развиваются, выходят на новые уровни. Так что если мы можем как-то помочь судьям принять верное, справедливое решение – это в том числе и вопрос прозрачности нашей деятельности. И мы должны быть готовы к этому», – сказал Инфантино в интервью официальному сайту ФИФА.

В прошлую пятницу 45-летний швейцарец победил на выборах президента ФИФА в Цюрихе. Во втором туре Инфантино набрал 115 голосов, опередив президента Азиатской конфедерации футбола шейха Салмана, за которого проголосовало 88 федераций.

Инфантино стал девятым президентом в истории ФИФА, сменив Зеппа Блаттера, который был отстранен от футбольной деятельности на шесть лет.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Алексей Сорокин: Отрадно, что у России появился свой голос в ФИФАГенеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказал об избрании в совет ФИФА.Главу Ассоциации футбола Сьерра-Леоне подозревают в коррупцииПрезидент Ассоциации футбола Сьерра-Леоне Иша Йохансен и генеральный секретарь организации Крис Камара подозреваются в коррупции и злоупотреблении служебным положением, сообщает «RT на русском» со ссылкой на BBC.Сергей Анохин: Избрание Сорокина в совет ФИФА означает признание России, как футбольной державыВице-президент РФС Сергей Анохин прокомментировал избрание генерального директора оргкомитета «Россия-2018» и члена исполнительного комитета РФС Алексея Сорокина в совет ФИФА.Алексей Сорокин: Очень важно, что Россия сохранила место в управляющем органе мирового футболаГенеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин прокомментировал свое избрание в состав совета ФИФА.Виталий Мутко: Пожелаем Сорокину удачи. Пусть вкалывает, он умеет работатьПрезидент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прокомментировал избрание генерального директора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина в совет ФИФА от Европы.
Джанни Инфантино
Джанни Инфантиновсе новости
ФИФА
ФИФА