Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

ФИА утвердила новый формат квалификации «Формулы-1»

Источник:  AutosportКомментарии

Всемирный совет ФИА утвердил измененный формат квалификации на выбывание в его первоначальном виде, сообщает Autosport.

Длительность первого сегмента квалификации составит 16 минут. По прошествии семи минут самый медленный гонщик выбывает из борьбы. После этого самый медленный гонщик выбывает каждые полторы минуты вплоть до клетчатого флага. По итогам сессии 7 пилотов выбывают из борьбы, а лучшие 15 проходят во второй сегмент.

Длительность второго сегмента квалификации составит 15 минут. По прошествии шести минут самый медленный гонщик выбывает из борьбы. После этого самый медленный гонщик выбывает каждые полторы минуты вплоть до клетчатого флага. По итогам сессии 7 пилотов выбывают из борьбы, а лучшие 8 проходят в третий сегмент.

Длительность третьего сегмента квалификации составит 14 минут. По прошествии пяти минут самый медленный гонщик выбывает из борьбы. После этого самый медленный гонщик выбывает каждые полторы минуты. За полторы минуты до конца сессии в борьбе за поул должны остаться два пилота.

Внедрение новой системы запланировано на «Гран-при Австралии» (первый этап чемпионата мира «Формулы-1»). Гонка состоится 20 марта в Мельбурне.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Гюнтер Штайнер: У середняков все плотно, случиться может что угодноРуководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер уверен, что на этом этапе чемпионата нельзя предсказать, кто из середняков окажется в итоге сильнее.Фернандо Алонсо: Если не появится достойные предложения, я рассмотрю варианты за пределами Формулы-1Пилот команды «Макларен» Фернандо Алонсо сказал, что готов покинуть Формулу-1, если не получит достойных предложений.Хельмут Марко: Феттель хорошо отдохнет и после каникул станет еще сильнееСпортивный консультант «Ред Булл» Хельмут Марко назвал своего фаворита в борьбе за чемпионство.Карлос Сайнс: Нужно сделать так, чтобы за подиум боролась половина стартовой решеткиПилот «Торо Россо» Карлос Сайнс считает, что в Формуле-1 необходимо уравнять шансы команды в борьбе за победу.Кристиан Хорнер: Ферстаппен не уйдет из «Ред Булл», если получит машину, на которой сможет выигрыватьГлава «Ред Булл» Кристиан Хорнер считает, что конкуренты не смогут переманить к себе голландского пилота Макса Ферстаппена.
Формула-1
Формула-1
Гран-при Австралии
Гран-при Австралии
FIA
FIA