Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Джанни Инфантино: При 40 командах в финальном турнире ЧМ отношение к отбору будет более солидным

Антон Липкин
Антон Липкин
Источник:  ФИФА (FIFA)Комментарии

Президент ФИФА Джанни Инфантино объяснил, почему выступает за расширение чемпионата мира до 40 команд.

«Не секрет, что я считаю нужным увеличить число участников чемпионата мира до 40 команд. 40 сборных – это всего 19% от общего числа членов ФИФА, не так уж много по сравнению с континентальными чемпионатами, где участвуют от 30 до 100% сборных.

Мы даем возможность еще восьми сборным попасть в финальный турнир, а еще гораздо большему количеству стран – мечту о попадании на чемпионат. Поэтому и отношение к отборочному турниру будет более солидным. Конечно, тут есть вопросы, которые надо анализировать и обсуждать: например, как это скажется на календаре? Я думаю, что не скажется. Но нам нужно очень тщательно и подробно все изучить, и только потом – двигаться вперед», – приводит слова Инфантино официальный сайт ФИФА.

В прошлую пятницу 45-летний швейцарец победил на выборах президента ФИФА в Цюрихе. Во втором туре Инфантино набрал 115 голосов, опередив президента Азиатской конфедерации футбола шейха Салмана, за которого проголосовало 88 федераций.

Инфантино стал девятым президентом в истории ФИФА, сменив Зеппа Блаттера, который был отстранен от футбольной деятельности на шесть лет. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Спартак» договорился о переходе Ньянга, Суарес пропустит месяц, Абрамович не хочет платить 100 млн. Главные новости дня«Советский спорт» представляет краткий обзор главных новостей дня на данную минуту.Зидан, Конте и Моуринью претендуют на звание лучшего тренера года по версии ФИФАМеждународная федерация футбола (ФИФА) объявила номинантов на звание лучшего тренера по итогам сезона-2016/17.Изобретатель спрея для арбитров может запретить его использование в футболеИзобретатель исчезающего спрея бразильский бизнесмен Гейне Аллеманье просит у ФИФА 30 миллионов за использование его запатентованной разработки арбитрами во время футбольных матчей.ФИФА поздравила Федерера с восьмой победой на УимблдонеМеждународная федерация футбола (ФИФА) в своем официальном твиттере поздравила швейцарского теннисиста Роджера Федерера с победой на Уимблдоне.В ФИФА не получали писем о бойкоте чемпионата мира в КатареПрезидент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино не получал писем с требованием перенести чемпионат мира 2022 года из Катара.
Джанни Инфантино
Джанни Инфантиновсе новости
ФИФА
ФИФА