Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Александр Тихонов: В смешанной эстафете все проиграла Шумилова, остальные трое в принципе справились

Источник:  Р-СпортКомментарии

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов подвел итоги смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону.

- Самое интересное, что на последующих трех этапах мы практически ничего не проиграли. Проиграла все Шумилова, остальные трое в принципе справились. Если бы она нормально отработала, финишировала бы в 5-10 секундах, то Шипулин боролся бы на финише, сомнений нет.

Разбираться будем после чемпионата мира, но есть такое понятие - слабых на самые ответственные этапы, первый и четвертый, никогда не ставят. Возможно, вариантом было бы поменять местами Юрлову с Шумиловой, тогда у Шумиловой было бы меньше ответственности, и, возможно, она сработала бы лучше. Но после драки кулаками не машут.

- Шумилова в принципе раньше справлялась с первым этапом. На этот раз ее захлестнули эмоции? 

- Да нет, у нее уже был один раз прокол... Понимаете, после уже все умные. Но все это надо было накатывать. Первый этап всегда накатывался в тренировочном процессе. У нас в команде это были люди с устойчивой психикой. Первый этап - это отдельная песня: надо быть дерзким, крепким, быстрым и прочее, - заявил Тихонов в интервью агентству «Р-Спорт».

Напомним, сборная России заняла седьмое место в смешанной эстафете на чемпионате мира после того, как Екатерина Шумилова, бежавшая первый этап, зашла на штрафной круг.

Завтра в норвежском Холменколлене пройдут мужская и женская спринтерские гонки.



Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Александр Тихонов: Слова Резцовой о том, что тренера спали со спортсменками - чушьЧетырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал слова Анфисы Резцовой, что в сборную можно было попасть только через постель.Александр Тихонов: Акинфеев попытался изобразить что-то из арсенала тхэквондоЧетырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поделился мнением о выступлении футбольной сборной России на Кубке конфедераций.Александр Тихонов: У меня состоялся жесткий разговор с Коноваловым, он должен изменитьсяЧетырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов высказался о назначении Сергея Коновалова старшим тренером сборной России.Александр Тихонов: В СБР пытаются свалить всю ответственность на министерство спортаЧетырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов высказался о том, что решение по главному тренеру сборной России будет принимать министр спорта Павел Колобков.Александр Тихонов: Касперович не справился и не оправдал доверияЧетырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов признал, что ошибся, поддержав кандидатуру Александра Касперовича при выборе главного тренера сборной России.
Екатерина Шумилова
Екатерина Шумиловавсе новости
Александр Тихонов
Александр Тихоноввсе новости
Чемпионат мира по биатлону
Чемпионат мира по биатлону