Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Андрей Кириленко: Дисквалификацией десяти судей не ограничимся. РФБ проверит игроков и тренеров

Владислав Усачев
Владислав Усачев
Источник:  Телеканал «Матч ТВ»Комментарии

Президент РФБ Андрей Кириленко сообщил, что вынесенное вчера решение о дисквалификации 10 судей за игру на тотализаторе, скорее всего, не будет последним наказанием. 

Специальная комиссия РФБ по борьбе с противоправным влиянием на результаты матчей определила различные сроки наказания для судей, делавших ставки на игры под эгидой РФБ (в том числе игры, которые они сами и обслуживали). В частности, арбитр Степан Ахапкин дисквалифицирован пожизненно.

- Еще 10 арбитров отстранены от работы. Будет ли РФБ продолжать расследование?

- Да, безусловно. Работа в этом направлении продолжается.

- Коснется ли проверка арбитров, обслуживающих взрослые чемпионаты России – мужскую суперлигу и лигу ВТБ, женскую премьер-лигу?

- Мы собираемся проверить абсолютно всех арбитров, которые работают на всех соревнованиях, проходящих под эгидой Российской федерации баскетбола. В то же время СМИ должны понимать, что какие-то нарушения мы не будем афишировать. Вопросы могут решаться конфиденциально – в частности, с теми людьми, которые идут нам навстречу, раскаиваются и помогают всяческим образом.

- Будет ли система наказаний за ставки на игры для игроков и тренеров?

- Игроки и тренеры тоже обязательно будут проверены. Но это долгая работа, которая будет идти в постоянном режиме. Что же касается наказаний, то те, кто приходит заранее, сознается и экономит нам работу, естественно, могут рассчитывать на всевозможное снисхождение. Если только случай не был совсем уж вопиющим. В тех случаях, если вина не доказана, то наказания можно избежать вовсе. В то же время, при самых грубых нарушениях дисквалификация будет пожизненной. Все зависит от поведения самих людей, от их желания помогать РФБ.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Андрей Кириленко: Исполком ждет не одну кандидатуру, а список кандидатовАндрей Кириленко: Исполком ждет не одну кандидатуру, а список кандидатовПрезидент РФБ объяснил, почему при избрании главного тренера женской сборной России Исполком не последовал рекомендациям Тренерского совета.Базаревич продолжит работать со сборной РоссииГлавный тренер мужской сборной России по баскетболу Сергей Базаревич продолжит работу с командой. Об этом сообщил президент Российский федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.Андрей Кириленко: Базаревич? У нас нет возможности ждать. Сегодня мы будем разговариватьПрезидент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко считает, что нынешний наставник сборной России Сергей Базаревич должен остаться в команде.Баскетболисты сборной России сыграют в Нижнем Новгороде и Краснодаре матчи отбора ЧМ-2019Президент РФБ Андрей Кириленко рассказал о предстоящих матчах сборной России в отборе к ЧМ-2019.Андрей Кириленко: Хочу, чтобы Базаревич остался в сборной РоссииПрезидент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко оценил выступление сборной России на прошедшем Евробаскете.
Андрей Кириленко
Андрей Кириленковсе новости