Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Владимир Петров: Списком «16 неприкасаемых» Россию загоняют в ловушку

Источник:  Russia-Hockey.ruКомментарии

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров выразил озабоченность составом сборной России, который уже гарантировал себе участие на ближайшем Кубке мира.

Напомним, что 2 марта главный тренер сборной России Олег Знарок назвал список 16 гарантированных участников Кубка мира-2016. Все они представляют НХЛ.

- Определенная, если хотите, философская проблема действительно существует. Через этот момент мы прошли в частности на Олимпиаде в Сочи, где ряд игроков из НХЛ, к сожалению, не оправдал наших надежд. Мы не должны повторять те ошибки.

С другой стороны, изначально было ясно, что «списком 16» нас накануне чемпионата мира загоняют в ловушку. Кубок мира – коммерческий турнир, его проводит НХЛ, которая и будет диктовать свои правила. Показательно, что Россия стала первой, кому североамериканская лига поставила задачу определить свой состав.

Думаю, в плане бизнеса в НХЛ очень обрадовались, когда мы назвали только игроков из их лиги. Наверное, на этих хоккеистах организаторы Кубка мира уже вчера начали зарабатывать. Прагматизму североамериканцев, их жесткости можно только позавидовать. А вот мы оказались в спорной ситуации. Как говорится, без нас нас уже женили. Не дай Бог, кто-то из энхаэловцев из «списка 16» неудачно выступит в Москве, но ничего поделать с ними уже не сможем – они неприкасаемые. Проблемный момент.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Борис Майоров: Овечкин – не предатель! Звездам НХЛ надо было биться за ОИ сообщаБорис Майоров: Овечкин – не предатель! Звездам НХЛ надо было биться за ОИ сообщаДвукратный олимпийский чемпион Борис Майоров высказался о непростой ситуации с Александром Овечкиным, который не сможет сыграть на ОИ-2018.Рене Фазель: Уверены, что российские хоккеисты смогут выступить на Олимпиаде в 2018 годуПрезидент Международной федерации хоккея Рене Фазель выразил уверенность в том, что сборные России по хоккею примут участие в Олимпиаде 2018 года.«Увы, но Саша сдался. Это белый флаг». Пять выводов по заявлению Овечкина«Увы, но Саша сдался. Это белый флаг». Пять выводов по заявлению ОвечкинаОбозреватель «Советского спорта» обсуждает олимпийское заявление Александра Овечкина, с которым он выступил сегодня утром.«Ситуация – отстой! Но мы проиграли…» Жесткое заявление Овечкина по Олимпиаде«Ситуация – отстой! Но мы проиграли…» Жесткое заявление Овечкина по ОлимпиадеАлександр Овечкин выступил со специальным заявлением по Олимпиаде, которое распространил его клуб «Вашингтон».«Только идиот порвет контракт в НХЛ ради Олимпиады». Фетисов о ситуации Овечкина«Только идиот порвет контракт в НХЛ ради Олимпиады». Фетисов о ситуации ОвечкинаО самых интересных событиях в российском хоккее – в рубрике «Три хита КХЛ» от обозревателя «Советского спорта».
Россия
Россиякалендарьстатистика