Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

С начала года шесть спортсменов были пойманы на применении мельдония

Елена Корсунская
Комментарии

С 1 января 2016 года шесть спортсменов были пойманы на применении допинга мельдония, сообщает Sports Illustrated.

Этот препарат до 2016 года не входил в число запрещенных. Мельдоний используют для лечения инфаркта миокарда и сердечной недостаточности.  Вчера российская теннисистка Мария Шарапова призналась, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещенного препарата. 

Кроме Шараповой в список спортсменов, уличенных в применении мельдония, вошли российская фигуристка Екатерина Боброва, велогонщик «Катюши» Эдуард Ворганов, украинские биатлонисты Ольга Абрамова и Артем Тищенко, шведская бегунья эфиопского происхождения Абеба Аригави. 

По словам Шараповой, она принимала препарат более 10 лет для лечения медицинских проблем, в том числе, восполняла нехватку магния в организме.  

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Мугуруса возглавила чемпионскую гонку WTA, Кузнецова – десятая, Макарова – 28-яОпубликована новая версия чемпионской гонки WTA.Мария Шарапова: В 28 лет я не представляла, что буду играть после Олимпиады в РиоПятикратная победительница турниров «Большого шлема» Мария Шарапова рассказала о мыслях о завершении карьеры.Серена Уильямс: Шарапова ни с кем не разговаривает в раздевалке, но ее считают более приветливой, чем меняАмериканская теннисистка Серена Уильямс рассказала об отношении публики к ней и к россиянке Марии Шараповой.Шарапова поблагодарила организаторов US Open за wild cardРоссийская теннисистка Мария Шарапова поблагодарила организаторов турнира US Open за приглашение для участия в основной сетке соревнования.«Карабах» обыграл «Копенгаген», Буффон, Месси и Роналду претендуют на приз УЕФА, Шарапова получила wild card на US Open. Главные новости дня«Советский спорт» представляет краткий обзор главных новостей дня на данную минуту.
Екатерина Боброва
Екатерина Бобровавсе новости
Мария Шарапова
Мария Шараповавсе новости