Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Эдуард Безуглов: Создатели «Милдроната» положили весь мир на лопатки

Источник:  Телеканал «Матч ТВ»Комментарии

Главный врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов прокомментировал версию о «фармакологической войне», жертвой которой мог стать препарат «Милдронат», который с недавних пор признана WADA запрещенным.

Ранее о том, что запрет «Милдроната» пошел на пользу его конкурентам, заявил создатель препарата, латышский ученый Иварс Калвиньш.

«Если это часть войны, то производители «Милдроната» ее точно выиграли, потому что о такой рекламе мечтать только приходится, – сказал Безуглов в эфире «Матч ТВ». – Элитных спортсменов у нас 2-3 тысячи на всю страну, а любителей спорта, физкультурников – миллионы. Им сейчас говорят: ребята, вся элита это пила, вреда точно нет, потому что это лекарства и в больницах прописывают,  эффект точно был. Мне кажется, латыши просто на лопатки положили весь мир, если это все в рамках фармакологической войны происходит».

Напомним, что мельдоний (основное действующее вещество «Милдроната») был включен в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года.

Ранее стало известно, что несколько российских спортсменов были уличены в применении мельдония: Эдуард Ворганов (велосипедный спорт), Мария Шарапова (теннис), Павел Кулижников (конькобежный спорт), Семен Елистратов, Екатерина Константинова (шорт-трек), Александр Маркин (волейбол).

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Дмитрий Чернышенко: Заявления Медведева о создании антидопинговой лаборатории не идут на пользуПрезидент КХЛ Дмитрий Чернышенко высказался о словах Александра Медведева про возможность создания в лиге собственную антидопинговую лабораторию.CAS утвердил пожизненную дисквалификацию Балахничева, Мельникова и Папы Массаты ДиакаКак сообщает пресс-служба CAS, в организации оставили в силе пожизненную дисквалификацию экс-главы ВФЛА Валентина Балахничева, бывшего консультанта по маркетингу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Папы Массаты Диака и экс-старшего тренера сборной России по группе выносливости Алексея Мельникова.Черчесов отцепил Селихова от сборной России. Справедливо?Черчесов отцепил Селихова от сборной России. Справедливо?Тренерский штаб сборной России во главе со Станиславом Черчесовым назвал окончательный состав на ближайший товарищеский матч.Руслан Нигматуллин: Селихов попал в основу «Спартака» не в самый простой моментБывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин прокомментировал заявку национальной команды на товарищеский матч с московским «Динамо».Все они – теперь игроки сборной России. Вот что нужно знать про 11 новичковВсе они – теперь игроки сборной России. Вот что нужно знать про 11 новичковВ команде остались и странные персонажи, и те, чьего дебюта мы действительно ждали.