Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Андре Виллаш-Боаш: «Зенит» не играл в футбол 2,5 месяца, но это наши проблемы и проблемы российской лиги

Константин Белюков
Константин Белюков
Источник:  Spb.Sovsport.ruКомментарии

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поделился впечатлениями от поражения в матче с «Бенфикой» (1:2).

- С чем связана замена Маурисио на Юсупова? Думали ли вы о том, что можете остаться в овертайме без замен?
- Мы его заменили, потому что так нужно было по игре. Надо было закрыть середину поля, поэтому мы поставили Юсупова, который хорошо действовал в последних матчах. 

- Второй сезон подряд «Зенит» вылетает из еврокубков, пропуская голы в концовках матчей на контратаках. Почему? Просили ли вы игроков успокоиться и спокойно доиграть до овертайма? 
- Я просил футболистов ускорять игру. Мы совершали ошибки, игроков я в этом винить не буду. У нас были моменты, но здорово сыграл вратарь. Это все не проблемы команды, а ошибки игроков. 

- Вы пропускали голы в концовках. Это значит, что команда не была готова физически? 
- Сложно сказать. Мы не играли в футбол 2.5 месяца, поэтому нам было сложнее войти в игровой ритм. Но это наши проблемы, а также проблемы российской лиги. Также отмечу, что УЕФА ставит шестой матч группового этапа в гостях, мотивируя это плохим климатом. Однако матчи 1/8 финала Лиги чемпионов мы играли в первом игровом слоте (16-17 февраля и 8-9 марта - Прим.ред.), а не во втором (23-24 февраля и 15-16 марта - Прим.ред.). Это непоследовательно.

- Роковую ошибку совершил Николас Ломбертс. Почему не было Гарая?
- Гарай уже пропустил матч с «Краснодаром», у него не лучшая физическая форма после мышечной травмы. Когда он будет готов появиться на поле, он сразу же это сделает.

- До какой стадии может дойти «Бенфика»?
- Меня это не интересует, я не болельщик «Бенфики». Скорее, я болельщик «Порту».

- Как оцените игру Александра Кокорина? Есть ощущение, что он выпадает из командных действий.
- Он недавно пришел в команду, нужно быть более терпеливым, мы верим в Александра Кокорина и его игровые качества. 

- Можете подвести итог выступления «Зенита» в Лиге чемпионов 2015/16?
- У нас была возможность пройти в четвертьфинал. Мы отлично играли на групповом этапе, заслуженно вышли в плей-офф. Мы не ожидали, что проиграем в первом же раунде плей-офф, - приводит слова Виллаш-Боаша корреспондент Spb.Sovsport.ru. 

Напомним, «Зенит» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов проиграл «Бенфике» со счетом 1:2. На гол Халк португальцы ответили точными ударами Николаса Гайтана и Талиска.

В первом матче в Лиссабоне «Зенит» проиграл «Бенфике» со счетом 0:1, нападающий португальцев Жонас забил единственный гол. По сумме двух матчей счет 3:1 в пользу «Бенфики», португальский клуб вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Следующий матч «Зенит» сыграет в рамках чемпионата России 13 марта против «Рубина». Матч начнется в 19:30, Sovsport.ru проведет текстовую трансляцию.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Атлетико» – «Челси». Симеоне против Конте – кто окажется сильнее?«Атлетико» – «Челси». Симеоне против Конте – кто окажется сильнее?Делаем прогноз на один из самых интересных матчей Лиги чемпионов.Александр Данишевский: Не каждому выпадает шанс забить «Ливерпулю»Александр Данишевский: Не каждому выпадает шанс забить «Ливерпулю»Экс-форвард «Спартака» вспоминает самую мрачную страницу в европейской истории клуба.Марио Гетце: Матчи с «Реалом» всегда получались что надоПолузащитник дортмундской «Боруссии» Марио Гетце поделился ожиданиями от предстоящего матча группового этапа Лиги чемпионов с «Реалом».Петер Бос: Я получаю удовольствие, наблюдая за игрой «Реала»Главный тренер дортмундской «Боруссии» Петер Бос поделился ожиданиями от предстоящего матча группового этапа Лиги чемпионов с «Реалом».Зинедин Зидан: Надеюсь, наши нападающие смогут забить «Боруссии»Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан поделился ожиданиями от предстоящего матча группового этапа Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией».
Зенит
Зениткалендарьстатистика
Андре Виллаш-Боаш
Андре Виллаш-Боашвсе новости
Лига чемпионов
Лига чемпионовтаблицакалендарьстатистикатексты/новости