Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Екатерина Гамова: Очень странно, что всю эту историю с допингом начали раскручивать именно сейчас

Елена Корсунская
Источник:  «Спортфакт»Комментарии

Волейболистка Екатерина Гамова прокомментировала ситуацию с допингом в российском спорте.

- Вся эта ситуация - очень странная. Кто-то говорит, что мельдоний полностью выводится из организма всего за 2 дня, а кто-то - что этот процесс может длиться до четырех месяцев. Если верно последнее, то положительные допинг-пробы могли быть следствием того, что препарат применялся еще до того момента, как  был запрещен.

На самом деле, какого-то ужасного преимущества этот допинг дать не может. Скорости не прибавит, прыжка - тоже, и штангу весом в 200 кг выжать не поможет. Так что, повторюсь, очень странно, что всю эту историю начали раскручивать именно сейчас. Хочу чисто по-человечески поддержать всех наших спортсменов в этой ситуации, сказать им, чтобы они держались, - цитируетГамову «Спортфакт».

Напомним, что на применении мельдония попались теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, абсолютный чемпион Европы по шорт-треку Семен Елистратов и волейболист Александр Маркин. Вчера стало известно, что положительную пробу на мельдоний сдала чемпионка Европы 2015 по шорт-треку Екатерина Константинова.  

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Мугуруса возглавила чемпионскую гонку WTA, Кузнецова – десятая, Макарова – 28-яОпубликована новая версия чемпионской гонки WTA.Екатерина Гамова: На этом ЧМ слабая организация, но мы все равно будем побеждатьЕкатерина Гамова: На этом ЧМ слабая организация, но мы все равно будем побеждатьКуратор молодежных сборных России рассказала «Советскому спорту» о том, как сборная России U-18 стартовала на чемпионате мира в Аргентине.Екатерина Гамова: Хотим занять первое место в группеДвукратная чемпионка мира, куратор молодежных сборных России по волейболу Екатерина Гамова рассказала «Советскому спорту» о том, как сборная России U-18 стартовала на чемпионате мира в Аргентине.Мария Шарапова: В 28 лет я не представляла, что буду играть после Олимпиады в РиоПятикратная победительница турниров «Большого шлема» Мария Шарапова рассказала о мыслях о завершении карьеры.Серена Уильямс: Шарапова ни с кем не разговаривает в раздевалке, но ее считают более приветливой, чем меняАмериканская теннисистка Серена Уильямс рассказала об отношении публики к ней и к россиянке Марии Шараповой.
Павел Кулижников
Павел Кулижниковвсе новости
Семен Елистратов
Семен Елистратоввсе новости
Александр Маркин
Александр Маркинвсе новости
Мария Шарапова
Мария Шараповавсе новости
Екатерина Гамова-Мукасей
Екатерина Гамова-Мукасейвсе новости