Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Юрий Семин: Результаты в еврокубках снизились из-за системы «осень-весна»

Елена Корсунская
Источник:  «Известия»Комментарии

Экс-тренер «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал неудачи российских клубов в еврокубках. По мнению эксперта, одна из причин провала - это система «осень-весна». на которую перешел российский футбол четыре года назад. 

- Моя позиция известна. Я не заметил, что «осень–весна» дает какие-то большие преимущества по сравнению с формулой «весна–осень». У новой системы, наоборот, больше  минусов, чем плюсов. За последние четыре сезона снизилась посещаемость матчей нашего чемпионата. Раньше мы заканчивали сезон в ноябре. Какой бы холод ни был, там была интрига, определялось итоговое положение команд в таблице. Летом на чемпионат России ходило много народу. Люди специально брали отпуска и оставались в Москве, чтобы сходить на стадион. Сейчас летом футбола у нас практически нет, и это довольно странно. Результаты в еврокубках снизились. По системе «весна-осень» было легче готовиться к ответственным матчам. «Локомотив» играл в Лиге чемпионов с «Реалом» в середине декабря, и мы выглядели достойно. В весенней стадии нам тоже удавалось показывать хороший футбол. Просто мы внимательно изучали соперников, придумывали специальную тактику под каждую команду, - цитируют Семина «Известия».

Напомним, что «Зенит» проиграл «Бенфике»  и вылетел из Лиги чемпионов, «Локомотив» и «Краснодар» не смогли пройти в 1/8 финала Лиги Европы.  

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Андрей Кондрашов: «Зенит» имеет меньше отношения к Санкт-Петербургу, чем раньшеБывший полузащитник санкт-петербургских «Зенита» и «Динамо» Андрей Кондрашов поделился ожиданиями от матча команд в 1/16 финала кубка России.Андрей Кондрашов: Манчини хочет выиграть все титулыБывший полузащитник санкт-петербургских «Зенита» и «Динамо» Андрей Кондрашов поделился ожиданиями от матча команд в 1/16 финала кубка России.Вот кто будет выкидывать «Зенит» из Кубка. Они уже удивляют, могут продолжитьВот кто будет выкидывать «Зенит» из Кубка. Они уже удивляют, могут продолжитьПетербургское дерби может получиться действительно крутым, потому что «Динамо СПб» к нему тоже круто готово.«Динамо СПб» – «Зенит». Начало текстовой трансляции в 18:30 (мск)В матче 1/16 финала Кубка России по футболу «Динамо СПб» сыграет «Зенитом».«Крылья Советов» – «Локомотив». Начало текстовой трансляции в 18:30 (мск)В матче 1/16 финала Кубка России по футболу самарские «Крылья Советов» сыграют с московским «Локомотивом».
Краснодар
Краснодаркалендарьстатистика
Зенит
Зениткалендарьстатистика
Локомотив
Локомотивкалендарьстатистика
Юрий Сёмин
Юрий Сёминвсе новости
Лига чемпионов
Лига чемпионовтаблицакалендарьстатистикатексты/новости
Лига Европы
Лига Европытаблицакалендарьстатистикатексты/новости