Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Ананд обыграл Топалова и вышел в лидеры турнира претендентов

Дмитрий Спирин
Дмитрий Спирин
Источник:  Sovsport.ruКомментарии

В Москве сегодня стартовал турнир претендентов на мировую шахматную корону.

Единственную победу в первом туре одержал индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд. В испанской партии он белыми фигурами переиграл другого экс-чемпиона мира Веселина Топалова из Болгарии.

Вничью завершились партии Сергей Карякин - Петр Свидлер (оба - Россия), Хикару Накамура - Фабиано Каруана (оба - США) и Аниш Гири (Голландия) - Левон Аронян (Армения).

Результаты 1 тура. Ананд – Топалов 1-0, Карякин – Свидлер, Накамура – Каруана, Гири – Аронян - ничьи.

Пары 2 тура. Аронян – Ананд, Каруана – Гири, Карякин – Накамура, Свидлер – Топалов.

Победитель турнира претендентов в конце текущего года сыграет матч за чемпионский титул с его нынешним обладателем норвежцем Магнусом Карлсеном. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Крамник и Карякин сыграли вничью в первом туре турнира в СтавангереРоссияне Владимир Крамник и Сергей Карякин разошлись миром в первом туре на шахматном турнире в норвежском Ставангере.Карякин сыграл вничью с Мамедьяровым на Мемориале ГашимоваНа проходящем в азербайджанском Шамкире Мемориале Вугара Гашимова российский шахматист Сергей Карякин в рамках второго тура сыграл вничью с азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым.«Соперники не выдерживали давления Непомнящего и сыпались»«Соперники не выдерживали давления Непомнящего и сыпались»Действующий чемпион России гроссмейстер Александр Рязанцев подвел итоги супертурнира в Цюрихе.Накамура вышел в лидеры в ЦюрихеВ Цюрихе продолжается супертурнир с участием восьми гроссмейстеров, из которых четверо представляют Россию.Весь мир против Накамуры: смогут ли Крамник и Ананд остановить американца?Весь мир против Накамуры: смогут ли Крамник и Ананд остановить американца?Сегодня в Цюрихе открывается традиционный супертурнир, который в этом году носит имя выдающегося шахматиста Виктора Корчного.
Вишванатан Ананд
Вишванатан Анандвсе новости
топалов веселин
топалов веселин