Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Расул Мирзаев: Я открыт для встречи с любыми бойцами

Источник:  FightnightsКомментарии

Участник турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 45 в Уфе, боец FN Team Расул Мирзаев рассказал о подготовке к предстоящему бою, поделился мнением о Гран-при FIGHT NIGHTS в полулегком весе и шансах встретиться с Тимуром Валиевым в клетке.

- Расул, поклонники ММА не видели тебя в деле с конца прошлого года. Сильно скучаешь по «клетке» и чем ты занимался эти месяцы?

- Да, в России я подрался последний раз 11 декабря и очень соскучился по выступлениям. В январе у меня был бой в Китае. Так же планировал выступить на чемпионате России по боевому самбо, но получил травму и пропустил эти соревнования. Готовлюсь к турниру FIGHT NIGHTS GLOBAL 45, который пройдет 22 апреля в Уфе. Соперник пока не назван, но я привык к этому (улыбается). Занимаюсь пока по общей программе, а когда узнаю имя, начну готовиться под конкретного бойца.

- Говоря о подборе соперников, на твой взгляд, много ли в России бойцов, способных драться с тобой на равных? Если да, можешь назвать их имена?

- Драться на равных? Поименно сложно сказать. Но знаю, что есть очень много молодых ребят, которые хотят со мной встретиться в бою, одолеть меня (улыбается). Но кого-то конкретно назвать не могу.

- В соцсетях прошла информация со слов Максима Воронова о вызове тебя на бой Тимуром Валиевым. Что ты об этом думаешь?

- С Тимуром я в хороших, дружеских отношениях. Я понимаю, что если любого бойца спросить хотел бы он подраться с тем то и с тем то, он не скажет – нет, я не хочу. Я думаю, поэтому Тимур и сказал так, что за хороший гонорар он хотел бы со мной подраться. Но на данный момент я не вижу смысла в таком поединке. У Валиева контракт с WSOF и без особой нужды, если это, конечно, не бой за титул чемпиона, драться между собой дагестанцам нет смысла. Соперников по всему миру хватает - мы пока с ним не в UFC.

- 22 апреля в FIGHT NIGHTS стартует Гран-при в полулегком весе. Тебе интересно будет сойтись в поединке с его победителем?

- Я знаю, кто станет победителем. Уверен в этом. Если участие в Гран-при примет Мовлид Хайбулаев, он займет первое место. Я с ним дружу, мы тренируемся в одном зале и поединок между нами невозможен. Я бы этого не хотел.

- А нет ли у тебя мыслей по примеру того же Конора Макгрегора подняться в весовой категории и подраться, к примеру, с Александром Сарнавским?

- Понимаете, в профессиональном спорте мотивацией для бойцов являются деньги. За хорошие гонорары возможны любые поединки. И Конор Макгрегор это доказал. Но не стоит забывать, что изначально его участие в более тяжелой весовой категории было обусловлено походом за титул чемпиона в легком весе Рафаэля Дос Аньоса. Но так сложилось, что в итоге он подрался в полусреднем весе против Нейта Диаза. Да, его сейчас поливают грязью в интернете, но кроме поражения он заработал очень большие деньги. В России таких денег пока не платят, и естественно нет смысла подниматься в более тяжелые веса и рисковать своим здоровьем. Но я еще раз повторю, что за хорошие гонорары возможны бои с любыми соперниками. Это профессиональный спорт. Я открыт для встречи с любыми бойцами.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Фрэнк Мир подписал контракт с Bellator и нацелен на бой с ЕмельяненкоБывший чемпион UFC в тяжелом весе 38-летний американец Фрэнк Мир подписал контракт с промоутерской компанией Bellator на четыре поединка.Реймисон Бруно: Шаматава, готовься  увидеть то, чего ты никогда еще не виделРеймисон Бруно: Шаматава, готовься увидеть то, чего ты никогда еще не виделБразильский боец Реймисон Бруно Соуза де Оливейра прибыл в Краснодар на бой за титул чемпиона мира против российского бойца Гоги Шаматавы.Отец Нурмагомедова – о решении UFC: Это интересно, но очень сомнительноАбдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедов, подверг критике решение UFC исключить его сына из числа претендентов на временный пояс.Американский боец ММА скончался после нокаута в поединкеБоец смешанных единоборств Рондел Кларк, госпитализированный после перенесенного в бою нокаута, скончался в госпитале.Хабиб Нурмагомедов: Не нужно втягивать спортсменов в разборкиБоец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов поделился мнение о решении проблемы применения силы профессиональными спортсменами за пределами ринга.
Fight Nights
Fight Nightsвсе новости
Расул Мирзаев
Расул Мирзаеввсе новости
Смешанные единоборства
Смешанные единоборства