Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Вишванатан Ананд: Сейчас у меня появляются сомнения в невиновности Шараповой

Источник:  «Известия»Комментарии

Экс-чемпион мира по шахматам Вишванатан Ананд прокомментировал положительную допинг-пробу российской теннисистки Марии Шараповой.

- Вы большой любитель тенниса, когда-то сами в него играли. Как отнеслись к допинг-скандалу с участием Марии Шараповой?

- Я был шокирован и расстроен. Моей первой реакцией было: Мария не виновата. Ведь она узнала о запрете милдроната только в декабре 2015 года. Потом стало появляться очень много противоречивой информации. Когда в целом не владеешь ситуацией, то не можешь сделать однозначных выводов.

Но если Марию действительно пять раз предупреждали о запрете этого препарата, то у меня появляются сомнения относительно ее невиновности. Сейчас все привыкли к допинговым скандалам. Когда на допинге поймали Лэнса Армстронга, это вызвало сумасшедший эффект. Сейчас даже нахождение запрещенных препаратов в организме Шараповой воспринимается довольно спокойно. Все привыкли к тому, что спортсмены могут нарушать правила, - рассказал Ананд в интервью «Известиям».

Напомним, допинг-проба Шараповой дала положительный результат на запрещенный препарат мельдоний.

Вишванатан Ананд сейчас принимает участие в турнире претендентов, который стартовал вчера в Москве.



Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Касаткина обыграла Стрыцову на турнире в Нью-ХэйвенеРоссиянка Дарья Касаткина успешно стартовала на хардовом турнире WTA в американском Нью-Хэйвене.Павлюченкова вышла во второй круг на турнире в Нью-ХэйвенеРоссийская теннисистка Анастасия Павлюченкова пробилась во второй круг на турнире в американском Нью-Хэйвене.Веснина, устпив Богдан, не смогла выйти во 2-й круг турнира в Нью-ХэйвенеРоссийская теннисистка Елена Веснина на старте турнира в Нью-Хэйвене проиграла румынке Ане Богдан.Плишкова лидирует в рейтинге WTA, Кузнецова – восьмаяОпубликована новая версия рейтинга WTA.Мугуруса возглавила чемпионскую гонку WTA, Кузнецова – десятая, Макарова – 28-яОпубликована новая версия чемпионской гонки WTA.
Мария Шарапова
Мария Шараповавсе новости
Вишванатан Ананд
Вишванатан Анандвсе новости
WTA Tour
WTA Tour