Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Президент IBU Бессеберг: В биатлоне нет допинговых проблем

Владислав Усачев
Владислав Усачев
Источник:  ТАССКомментарии

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что организация никогда не использовала московскую лабораторию для проверки допинг-проб, взятых во время соревнований на территории России.

Деятельность лаборатории была приостановлена после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агенства (ВАДА) в ноябре 2015 года.

«IBU никогда не прибегал к услугам московской лаборатории, когда Россия принимала какой-либо турнир по биатлону. Мы всегда просили ВАДА тестировать пробы в других аккредитованных лабораториях», — рассказал Бессеберг.

«Последние сообщения могут создать впечатление, что в биатлоне есть проблемы с допингом. Но вы можете увидеть, что последние скандалы касаются только двух стран. И я очень рад, что именно моя команда сумела поймать обманщиков, чтобы защитить чистых спортсменов. И они поймали всех обманщиков за последние 15 лет. Не национальные антидопинговые агентства или ВАДА, которые также проверяют спортсменов, а они. И я могу вас заверить, что сегодня в IBU создана великолепная система и в биатлоне нет допинговых проблем», — цитирует президента IBU ТАСС.

«Мы полностью соответствуем кодексу ВАДА. Если есть большое количество положительных допинг-проб в одной из стран, то согласно кодексу у нас есть возможность отстранить национальную федерацию. Согласно количеству мы не можем отстранить Россию, но мы даем наказание в качестве штрафа», — уточнил Бессеберг.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Александр Кравцов: Шипулину и Фуркаду остается разве что поцеловаться в знак примиренияПрезидент Союза биатлонистов России Александр Кравцов высказался о том, не будет ли иметь продолжение конфликт между российским биатлонистом Антоном Шипулиным и французом Мартеном Фуркадом.Александр Кравцов: Меня устроило бы, если в Пхенчхане мы выступили бы не хуже, чем в СочиПрезидент Союза биатлонистов России Александр Кравцов высказался о том, какого результата ждет от сборной России на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.День в истории. Дарье Домрачевой исполнился 31 годСегодня отмечает день рождения знаменитая белорусская биатлонистка Дарья Домрачева. Ей исполнился 31 год.Логинов и Старых, ранее дисквалифицированные за допинг, стали заслуженными мастерами спорта РФРоссийские биатлонисты Александр Логинов и Ирина Старых получили звание заслуженных мастеров спорта РФ. Информация об этом содержится в приказе министра спорта России Павла Колобкова.Кайса Макарайнен: Тренировки с Малышко и Слеповым? Всегда здорово работать с хорошими стрелкамиФинская биатлонистка Кайса Макарайнен поделилась впечатлениями от совместных тренировок с российскими биатлонистами Дмитрием Малышко и Алексеем Слеповым на сборе в Контиолахти.