Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Халк превзошел рекорд Аршавина по числу голевых передач за сезон

Игорь Борунов
Источник:  Zenit-History.ruКомментарии

Бразильский нападающий «Зенита» Халк после матча чемпионата России с «Рубином» превзошел клубное достижение Андрея Аршавина по числу голевых передач за сезон, установленное в 2007 году.

Как сообщает портал «История «Зенита», голевой пас на Артема Дзюбу в игре с «Рубином» (4:2) стал для Халка 23-м в этом сезоне с учетом всех турниров, в которых «Зенит» принимал участие. У Халка 16 результативных передач в чемпионате России, одна в Кубке и 6 в еврокубках. Рекордсменом «Зенита» по этому показателю прежде был Андрей Аршавин, который в сезоне-2008 отдал партнерам 22 голевых передачи (12 в чемпионате, 6 - в Кубке, и 4 в еврокубках). Отметим, что Халк лидирует с солидным отрывом по среднему количеству голевых передач за матч - 0,82 за игру. У Аршавина лучшим показателем было 0,54 результативных паса за игру в 2007-м и 2004 годах.

Аршавин трижды преодолевал отметку в 20 голевых передач за сезон (2004, 2007, 2008). Из ныне действующих футболистов «Зенита». Ближе всех к этой отметке приближался Данни (19 голевых передач в сезоне-2011/12 и 18 - в сезоне 2013/14).

Для самого Халка до этого сезона лучшим показателем в «Зените» было 16 голевых передач за сезон (2013/14). 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Кокорин на пути к совершенству». Экс-форварды «Зенита» о новой звезде«Кокорин на пути к совершенству». Экс-форварды «Зенита» о новой звездеБывшие нападающие «Зенита» о том, нужен ли Петербургу Дзюба, и когда Кокорин перейдет в европейский гранд.Александр Бубнов: «Локомотиву» нужен Дзюба, который будет забиватьФутбольный эксперт Александр Бубнов поделился мнением о возможном переходе нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в «Локомотив».Александр Бубнов: С таким темпом Кокорин может забить и больше 20 мячей за сезонФутбольный эксперт Александр Бубнов высказался об игре нападающего «Зенита» Александра Кокорина в матче седьмого тура премьер-лиги с «Амкаром» (1:0).Вячеслав Булавин: «Зенит» был не убедителен в матче с «Амкаром»Бывший защитник «Зенита» Вячеслав Булавин прокомментировал победу питерцев над «Амкаром» (1:0) в гостевом матче 7-го тура РФПЛ.«Думаю, дело только в этом». Как сам Кокорин объясняет свою суперигру«Думаю, дело только в этом». Как сам Кокорин объясняет свою суперигруАлександр Кокорин забил 7 мячей в 10 матчах нового сезона. После большинства игр он пытается объяснить, почему стал забивать так много.
Зенит
Зениткалендарьстатистика
Андрей Аршавин
Андрей Аршавинвсе новости
Халк
Халквсе новости