Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

В правительстве Москвы раскрыли подробности «дела Шустикова»

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии

В распоряжение Sovsport.ru поступило письмо из департамента здравоохранения Москвы, в котором разъясняется ситуация с несвоевременно оказанной помощью Сергею Шустикову.

Напомним, главный тренер «Соляриса» скончался в ночь на 7 января этого года из-за проблем с сердцем. Машины «скорой помощи» пришлось ждать более часа. Ранее уже сообщалось, что Росздравнадзор выявил грубые нарушения в деятельности станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова по итогам проверки обстоятельств смерти Сергея Шустикова.

В письме за подписью министра правительства Москвы, руководителя департамента здравоохранения Алексея Хрипуна сообщается, что 7 января «по вызову к пациенту последовательно направлены фельдшерская и врачебные бригады станции скорой помощи им. А.С. Пучкова. При этом контрольный показатель времени передвижения бригад соответствовал утвержденному нормативу доезда (20 минут). Бригады, принимавшие участие в оказании медицинской помощи С.В. Шустикову, соответствовали требованиям».

В письме отмечается, что «медицинскими работниками у больного диагностирована остановка сердечной деятельности и дыхания, в связи с чем незамедлительно был начат комплекс реанимационных мероприятий. Несмотря на принятые интенсивные меры, прогрессирование патологического процесса с поражением органов и систем организма определило развитие синдрома мозговой и сердечно-сосудистой недостаточности, что привело к летальному исходу пациента».

При этом в письме подтверждается опубликованная ранее информация об увольнении диспетчера: «Установлено нарушение диспетчером станции скорой помощи им. А.С. Пучкова технического регламента оформления вызова, вследствие чего бригада была направлена к С.В. Шустикову со значительной задержкой. Диспетчер, допустивший нарушение служебных обязанностей, уволен».

- Департамент здравоохранения города Москвы выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким Сергея Викторовича Шустикова и российским футбольным болельщикам, - говорится в письме.

Источник: Sovsport.ru

В память о Шустикове... Родные Сергея и болельщики собрались на футбольном поле

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Равиль Нетфуллин: В ЦСКА даже не думал о том, что есть вторая лига...Равиль Нетфуллин: В ЦСКА даже не думал о том, что есть вторая лига...Три с половиной года назад он выходил в основном составе ЦСКА, а сейчас играет за «Солярис» из второй лиги. Еженедельнику «Совспорт Футбол» Равиль Нетфуллин рассказал о перипетиях своей карьеры.Росздравнадзор выявил нарушения в работе «скорой» в ходе проверки после смерти ШустиковаРосздравнадзор выявил грубые нарушения в деятельности Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. ПучковаСергей Шустиков-младший: Когда грусть берет свое – посидишь, поговоришь с отцом...Сергей Шустиков-младший: Когда грусть берет свое – посидишь, поговоришь с отцом...В начале этой недели – 40 дней, как не стало Сергея Шустикова, который ушел от нас ужасно рано, в 45 лет. С этой печальной темы мы и начали разговор с его сыном…В память о Шустикове… Родные Сергея и болельщики собрались на футбольном полеВ память о Шустикове… Родные Сергея и болельщики собрались на футбольном поле40 дней назад не стало Сергея Шустикова. Накануне на Восточной улице в память о нем болельщики сыграли в футбол.В Москве состоится турнир памяти Сергея ШустиковаВ нем примут участие команды болельщиков разных клубов.
Сергей Шустиков
Сергей Шустиковвсе новости