Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Евгений Судаков: Обсуждать участие Поветкина в Олимпиаде-2016 преждевременно

Дмитрий Спирин
Дмитрий Спирин
Источник:  «Весь спорт»Комментарии

Директор Федерации бокса России Евгений Судаков рассказал о позиции организации в вопросе о возможном допуске профессиональных бойцов на Олимпийские игры.

- Недавно было заявлено, что в июне на внеочередном Конгрессе AIBA в Устав AIBA будут внесены изменения, позволяющие выступать на летних Олимпийских играх, начиная с 2016 года. боксерам-профессионалам. Как к этому относятся в Федерации бокса России?

- Мы, естественно, будем участвовать в этом внеочередном Конгрессе. И прежде, чем голосовать «за» или «против», изучим предложенные документы. Но в целом, наша федерация не против данного решения. Если профессионалы есть на олимпийских соревнованиях по баскетболу, хоккею, теннису – почему бы не допустить их и в боксе? При одном обязательном условии: все профессионалы, пожелавшие участвовать в Олимпийских играх, должны на общих основаниях, как все, проходить через квалификационные соревнования.

Думаю, если какие-то профессиональные боксеры и попадут в Рио-2016, их будет немного. А вот на Играх-2020 в Токио прогнозирую другую картину: желающих наверстать не достигнутое во время любительской карьеры появится достаточно. Опять же, это значительно повысит зрительский интерес к олимпийским боям.

Если появятся возможность привлечь к олимпийскому отбору Александра Поветкина – мы ее используем? Ведь в тяжелой весовой категории у нас пока нет лицензии в Рио-2016?

- Сейчас это обсуждать преждевременно. Во-первых, пока нет ни измененного в пользу профессионалов Устава AIBA, ни официального решения МОК. Во-вторых, у Поветкина, насколько я знаю, за три недели до начала квалификационного турнира в Баку намечен титульный бой по версии WBC. В-третьих, если до этого путевку завоюет действующий чемпион России Максим Бабанин, вопрос разрешится сам собой, - цитирует Судакова агентство «Весь спорт».

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Исинбаева сняла фильм о своем возвращении в спорт после рождения ребенкаДвукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева снялась в короткометражном фильме, ставшем одновременно ее дебютной режиссерской работой.Андрей Рябинский: Не исключаю, что Поветкин проведет бой с ДжошуаГлава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский не исключил, что российский тяжеловес Александр Поветкин может провести бой с британцем Энтони Джошуа.Опоздал на пару лет. Владимир Кличко завершил карьеруОпоздал на пару лет. Владимир Кличко завершил карьеруУкраинский тяжеловес Владимир Кличко объявил об уходе из спорта.Она – Месси российских бассейнов. Девушка, которая не отдает чемпионство 14 лет!Она – Месси российских бассейнов. Девушка, которая не отдает чемпионство 14 лет!Евгения Соболева уже 14 раз подряд выигрывала чемпионат России. Ей всего 28 лет, а она в статусе чемпионки половину всей своей жизни.Фазель, зачем нам WADA и ОИ? Пора в будущее! (колонка Дмитрия Пономаренко)Фазель, зачем нам WADA и ОИ? Пора в будущее! (колонка Дмитрия Пономаренко)Обозреватель «Советского спорта» продолжает диалог с читателями о двойных стандартах в современном хоккее.
Александр Поветкин
Александр Поветкинвсе новости
ОИ-2016
ОИ-2016